Ли Чжаньшу заявил, что российская экономика не была раздавлена западными санкциями

Ли Чжаньшу заявил, что российская экономика не была раздавлена западными санкциями

08.09.2022 19:15:50 (GMT+12)

Ли Чжаньшу заявил, что российская экономика не была раздавлена западными санкциями
Российская экономика под руководством Президента РФ Владимира Путина не была раздавлена западными санкциями. Об этом заявил в среду председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (парламент) Ли Чжаньшу, выступая в среду на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

"С удовлетворением отмечаем, что под руководством президента Путина экономика России не была раздавлена жесткими санкциями со стороны США и их сателлитов, за весьма короткое время она стабилизировалась и продемонстрировала стрессоустойчивость", - отметил спикер китайского парламента.

Он также отметил рост в таких сферах российской экономики, как добыча полезных ископаемых, пищевая, обрабатывающая и химическая промышленность, а также металлургия.

Ли Чжаньшу подчеркнул, что Китай считает Россию важным партнером по инвестиционному сотрудничеству и намерен в дальнейшем укреплять связи в торгово-экономической, инвестиционно-финансовой, научной и других областях.

(ТАСС).

ЛИ ЧЖАНЬШУ ЗАЯВИЛ, ЧТО КИТАЙ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РОССИЕЙ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

Китай будет вместе с Россией и другим партнерами открывать новые горизонты взаимодействия в Северо-Восточной Азии. Об этом заявил в среду председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (парламент) Ли Чжаньшу, выступая в среду на пленарном заседании Восточного экономического форума.

"Мы будем с Россией и другими партнерами региона продвигать сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс - один путь", открывать новые горизонты взаимодействия в Северо-Восточной Азии", - сказал он.

(ТАСС).