Комитет КПК провинции Хэйлунцзян провел пресс-конференцию на тему «Китай и Хэйлунцзян за последние десять лет»

Комитет КПК провинции Хэйлунцзян провел пресс-конференцию на тему «Китай и Хэйлунцзян за последние десять лет»

01.09.2022 22:59:37 (GMT+12)

Комитет КПК провинции Хэйлунцзян провел пресс-конференцию на тему «Китай и Хэйлунцзян за последние десять лет»
31 августа Комитет КПК провинции Хэйлунцзян провел пресс-конференцию на тему «Последние десять лет в Китае. Хэйлунцзян». Секретарь Комитета КПК и начальник Постоянного комитета СНП пров. Хэйлунцзян Сюй Цинь выступил с докладом на тему «Помнить о доверии и продвигаться вперед в новую эпоху» и ответил на вопросы журналистов. Заместитель секретаря Комитета КПК и председатель Народного правительства пров. Хэйлунцзян Ху Чаншэн дал ответы на соответствующие вопросы. Пресс-секретарь Комитета КПК, член Постоянного комитета КПК и министр отдела пропаганды Комитета КПК провинции Хэ Лянцзюнь председательствовал на пресс-конференции.

Секретарь Комитета КПК и начальник Постоянного комитета СНП пров. Хэйлунцзян Сюй Цинь отметил, что последние десять лет в новую эпоху — это десятилетие исторических достижений и перемен, достигнутых в деле партии и страны, также десятилетие для пров. Хэйлунцзян, в котором провинция не забывает о поручении генерального секретаря Китая, идет вперед и постоянно способствует возрождению и развитию.

Сюй Цинь: За последние десять лет пров. Хэйлунцзян выращивает различные и качественные зерновые культуры, чтобы решительно выступать в качестве «подушки безопасности» для поддержания национального производства зерна

Пров. Хэйлунцзян продолжает наращивать свои комплексные мощности по производству зерна. В 2021 году общий объем производства зерна составил 157,35 млрд цзиней (полкилограмма), что составляет 11,5 % от общего объема по стране. За последние десять лет провинция принесла стране зерна 1,47 трлн цзиней, занимая первое место в стране по общему объему производства зерна, товарному объему и объему поставок зерна. Можно сказать, что 1 из каждых 9 чашек риса в стране производится в пров. Хэйлунцзян.

Пров. Хэйлунцзян уделяет особое внимание развитию научно-техническому, зеленому, качественному и брендированному сельскому хозяйству. Провинция также занимает первое место в стране по общей площади полей с сертифицированными экологически чистыми органическими продуктами питания в количестве более 88 млн му (1 му = 1/15 га), где был развит ряд известных брендов, таких как Beidahuang, Feihe, Wandashan и Wuchang Rice, созданы Национальная демонстрационная зона цифрового сельского хозяйства и Национальная демонстрационная зона безопасности пищевых продуктов.

Сегодня в пров. Хэйлунцзян ускоряется модернизация сельского хозяйства, а зернохранилище державы на полях надежды становится все более обильным и плодотворным.

Сюй Цинь: За последние десять лет пров. Хэйлунцзян изменила свой режим, скорректировала свою структуру и сделала новые шаги для качественного развития

Реактор гидрирования, созданный Китайской первой корпорацией тяжелого машиностроения, побил мировой рекорд. Гидрогенератор на миллион киловатт на гидроэлектростанции «Байхэтань», независимо разработанный Харбинской корпорацией оборудования для электростанций, обладает самой большой единичной мощностью в мире. Будучи крупнейшим в Китае наземным нефтяным месторождением, Дацинское нефтяное месторождение в совокупности добыло 2,46 млрд тонн сырой нефти, что составляет почти 40 % от наземной добычи сырой нефти в стране. Существенные прорывы были достигнуты в разведке и разработке сланцевой нефти.

Пров. Хэйлунцзян планирует развивать цифровую экономику, биоэкономику, экономику льда и снега и индустрию креативного дизайна, а также выпустила ряд планов действий по возрождению промышленности, ключевых отраслевых планов и поддерживающих политик, а также ускорила создание современной промышленной системы, компании Huawei, Tencent, Baidu, BGI и другие лидеры-предприятия в своей отрасли обосновались для развития в провинции. Придерживаясь развития индустриализации высокотехнологичных достижений, пров. Хэйлунцзян реализует план возрождения науки и образования, активно развивает высокотехнологичные предприятия, малые и средние технологические предприятия. Вместе с тем, в провинции началось строительство Национальной демонстрационной зоны независимых инноваций Харбин — Дацин — Цицикар и Национальной демонстрационной зоны высокотехнологичной сельскохозяйственной промышленности Цзямусы, одобренных Государственным советом Китая.

Сегодня в пров. Хэйлунцзян промышленная структура постоянно улучшается, инновационная способность ускоряется, и в будущем можно ожидать высококачественного перспективного развития!

Сюй Цинь: За последние десять лет пров. Хэйлунцзян сосредоточилась на реформах и открытости, и темпы ее развития постоянно нарастали

Трехлетняя реформа госпредприятий дала практические результаты. Корпорация «Бэйдахуан» встала на путь качественного развития по созданию ведущего предприятия в сельскохозяйственной сфере. Лесопромышленная корпорация завершила исторический переход от лесозаготовки к защите леса. Реформа корпорации «Лунмэй» продемонстрировала новую жизненную силу. Реформы ключевых областей и ключевых звеньев, таких как финансы и налогообложение, денежное обращение, наука и техника, образование и юстиция, продолжали углубляться. Реформа «Сокращение правительственного аппарата и передача полномочий нижестоящим инстанциям. Сочетание управления с либерализацией. Оптимизация услуг» дала замечательные результаты. Уровень онлайн-доступности пунктов правительственных услуг провинциального уровня увеличился до 98,6 %, а 534 кейса лицензирования бизнеса, связанного с предприятиями, в экспериментальной зоне свободной торговли достигли полного охвата «разделения лицензия на ведение коммерческой деятельности и разрешения». Были реализованы план развития градиентного роста частных предприятий и проект роста малых и средних предприятий, количество субъектов рынка увеличилось в 2,5 раза.

Осуществляется активная интеграция в совместное строительство «Одного пояса и одного пути», участие в строительстве «Экономического коридора Китай — Монголия — Россия», содействие развитию и открытию границ в новую эпоху, постоянно улучшается трансграничная инфраструктура. Харбинский международный аэропорт вошел в десятку крупнейших международных авиационных узлов Китая. Была ускорена реализация строительства открытых платформ, таких как пилотные зоны свободной торговли, комплексные бондовые зоны и ключевые государственные пилотные зоны развития и открытия.

Сегодняшняя провинция Хэйлунцзян углубляет реформы, расширяет открытости, идет в ногу со временем и завоевывает будущее с новой средой развития!

Сюй Цинь: За последние десять лет пров. Хэйлунцзян сохранила зеленые горы и изумрудные воды, и решительно защищает экологическую безопасность северной части Китая

Площадь лесов в провинции Хэйлунцзян составляет 210 000 кв. км., занимая второе место в Китае, а площадь водно-болотных угодий составляет 35 000 кв. км., занимая почти 15 % от общей площади водно-болотных угодий страны. 10 водно-болотных угодий включены в список водно-болотных угодий международного значения, занимая по этому параметру первое место в Китае. Редкая в мире птица — маньчжурский журавль, обитает в красивом водно-болотном угодье Чжалун в Цицикаре. Качество воды рек и озер постоянно улучшается, а доля дней с хорошим воздухом достигла 94,8 %. В провинции Хэйлунцзян находится 47 природных заповедников государственного уровня, и по этому параметру провинция занимает первое место в стране, в Национальном парке маньчжурских тигров и леопардов снова появился рев диких тигров в горах пров. Хэйлунцзян.

Летом можно наслаждаться свежестью и прохладой возле озера Ханка, в лесу в Ичуне, возле озера Цзиньбоху в Муданьцзяне, а зимой — ощутить очарование льда и снега в харбинском парке «Большой мир льда и снега», в горнолыжном курорте в Ябули, в снежном поселке Сюэсян и в Арктическом поселке уезда Мохэ. Северная часть Китая имеет красивый пейзаж, провинция Хэйлунцзян обладает замечательной красотой, здесь летом прохладный ветерок, а зимой снег, и также существует опьяняющий зеленый пейзаж.

Сегодняшняя провинция Хэйлунцзян имеет зеленые горы, изумрудные воды, голубое небо, более обильный фон «зеленого» развития, более сильные преимущества экологической экономики!

Сюй Цинь: За последние десять лет пров. Хэйлунцзян приносила пользу людям и повышала их благосостояние

Уровень жизни городских и сельских жителей неуклонно повышался.

За последние десять лет в провинции Хэйлунцзян было создано 6,28 млн новых рабочих мест в городах и уездах, доходы городских и сельских жителей неуклонно росли, а реконструкция трущоб, старых поселков и ветхих сельских домов дала замечательные результаты. Протяженность высокоскоростных железных дорог увеличилась на 1277 километров по сравнению с 2012 годом, сеть скоростных автомагистралей совершенствовалась день ото дня, в имеется 14 гражданских аэропортов, по этому провинция занимает пятое место в стране.

Спортсмены провинции Хэйлунцзян в снежно-ледовых видах спорта за десять лет 242 раза выиграли звание чемпиона мира. Гордостью зимних видов спорта Китая стали хэйлунцзянкие спортсмены такие, как Ян Ян, Ван Мэн, Хань Сяопэн, Шэнь Сюе, Чжао Хунбо, Чжан Хун, Жэнь Цзывэй, Гао Тинъюй, Хань Цун, Суй Вэньцзин и др. Четыре из девяти золотых медалей Китая на зимних Олимпийских играх были завоеваны спортсменами провинции Хэйлунцзян, а города Харбин и Цитайхэ были удостоены звания «Город олимпийских чемпионов». Бурно развивается образование, количество коек на 1000 человек в лечебно-профилактических учреждениях увеличилось с 4,79 в 2012 г. до 8,34 в 2021 г., что выше среднего показателя по стране, продолжают развиваться социальные мероприятия, такие как пенсионное обеспечение и уход за детьми, и в целом социальная ситуация гармонична и стабильна.

Сегодня в пров. Хэйлунцзян средства к существованию людей постоянно улучшаются, у людей улучшается чувство достижений, их чувство счастья становится более устойчивым, а их чувство безопасности более гарантированным!

Сюй Цинь: За последние десять лет пров. Хэйлунцзян была честной мотивированной, партийное строительство продолжает укрепляться.

Сегодняшняя провинция Хэйлунцзян формирует чистую и честную политическую экологию с политическим сознанием самореволюции, обеспечивая прочную политическую гарантию возрождения и развития провинции.