Провинция Хйлунцзян врывается в сферу 5G

Провинция Хйлунцзян врывается в сферу 5G

03.08.2022 10:51:52 (GMT+12)

Провинция Хйлунцзян врывается в сферу 5G
В марте был опубликован «14-й пятилетний план развития цифровой экономики в провинции Хэйлунцзян», который реально придал Хэйлунцзяну «цифровые крылья». В мае были подписаны контракты с 6 ведущими компаниями, включая Huawei и ZTE, сделав первый шаг по привлечению инвестиций в цифровую экономику провинции. В июне на Форуме предпринимателей Китая в Ябули саммит по развитию цифровой экономики в пров. Хэйлунцзян собрал многочисленных ведущих личностей для внесения предложений. В июле 2022 года Всекитайская ассоциация промышленности и торговли на специальном мероприятии в рамках саммита по развитию цифровой математики снова направила приглашение, чтобы привлечь предпринимателей для анализа кода цифровой экономики пров. Хэйлунцзян.

Для развития цифровой экономики пров. Хэйлунцзян идет в ногу. В августе в ледяном городе Харбин торжественно пройдет уникальная Всемирная конвенция 5G, на которой будет всесторонне представлен технологический прогресс отрасли 5G, показаны совместные инновации всех звеньев производственной цепи и реализация внедрения приложений. В то же время на конференции также будут обсуждаться, как основные ресурсы 5G могут способствовать развитию цифровой экономики пров. Хэйлунцзян.

На пресс-конференции Всемирной конвенции 5G 2022 года, состоявшейся 14 июля, начальник Департамента промышленности и информационных технологий пров. Хэйлунцзян Хань Сюэсун сообщил воодушевляющую новость. Он заявил, что на данный момент в цифровой экономике провинции обсуждается более 100 проектов. В частности, успешно прошли обсуждения и обмен мнениями с группой ведущих компаний по вопросам ускорения и расширения новой инфраструктуры 5G и внедрения индустрии инноваций приложений информационных технологий, также во время Всемирной конвенции 5G будут подписаны связанные соглашения.

Глядя на 2035 год с перспективой, «14-й пятилетний план развития цифровой экономики в провинции Хэйлунцзян» изображает светлое будущее данной отрасли провинции. А именно: будет полностью построена сильная провинция цифровой экономики с хэйлунцзянскими особенностями, будет в основном создана основная система промышленности цифровой экономики с внутренним влиянием, а темпы роста цифровой экономики выйдут на первые места в стране, по общему объему цифровой экономики провинция займет среднее место в стране, а добавленная стоимость основных отраслей цифровой экономики будет приходиться на среднее и верхнее течение страны по объему ВВП.