Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за 3 августа 2022 года

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за 3 августа 2022 года

03.08.2022 21:02:01 (GMT+12)

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за 3 августа 2022 года
Сергей Иванов бордюры проверяет лично
Работы в будущем сквере Самбо‑90 в Хабаровске начались в июле. Поскольку территория довольно большая (1,7 га), проект планируется разделить на четыре функциональные зоны: прогулочная, спокойная, зона активного отдыха и детский городок. На каждом из четырех участков трудится свой подрядчик. По контракту работы должны завершиться до 15 октября, но в планах сделать это раньше.
Прогулочная зона подразумевает устройство пешеходных дорожек, оборудование системы наружного освещения, установку лавочек, урн, качелей, высадку деревьев.

Открой Дальний Восток
Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток».

Блестящая операция прошла в краевом центре
В Хабаровске стартовал федеральный проект по хирургии и эпилепсии

Альбина Крючкова делает мультфильмы
В Москве подвели итоги открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters Junior‑2022 среди юниоров (14-17 лет). В числе победителей - школьница из Комсомольска-на-Амуре Альбина Крючкова.

Анна Якунина думает о переезде
С Анной Якуниной, под руководством которой Хабаровский ТЮЗ стал настоящим культурным брендом региона, не продлили контракт.

«Земли Дерсу» открылись в Хабаровске
В рамках ежегодного краевого конкурса «Ремесла Земли Дерсу» в Хабаровске открылась выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера.

Семь медалей от юных пловцов
Соревнования по плаванию, художественной гимнастике и тхэквондо в рамках VII международных игр «Дети Азии» завершились во Владивостоке.

Встреча сородичей в Гвасюгах
Фестиваль-конкурс удэгейской культуры «Встреча сородичей» прошел в районе имени Лазо. В селе Гвасюги собрались представители народа удэ из Хабаровского края и Приморья.

Александра Вечеренко ищите на лыжне
Пышная, до сих пор черная шевелюра, усы… С трудом верится, что заслуженному тренеру России Александру Вечеренко, воспитавшему олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Сергея Савельева, 4 августа исполняется 85 лет.

Бурый медведь пасётся на голубичниках
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», по состоянию на 2 августа уровень Амура у Хабаровска составляет 367 см (в течение двух суток ожидается спад на 5-10 см, температура воды +26оС), у Комсомольска-на-Амуре - 372 см.

https://toz.su