Корпорация ZTE полностью способствует развитию отраслевой цепочки цифровой экономики провинции Хэйлунцзян

Корпорация ZTE полностью способствует развитию отраслевой цепочки цифровой экономики провинции Хэйлунцзян

03.08.2022 05:17:20 (GMT+12)

Корпорация ZTE полностью способствует развитию отраслевой цепочки цифровой экономики провинции Хэйлунцзян
С 10 по 12 августа в Харбине пройдет Всемирная конвенция 5G 2022 года. 26 июля корреспондент в Хэйлунцзянском филиале корпорации ZTE узнал, что корпорация ZTE активно участвует в строительстве сети 5G в пров. Хэйлунцзян, построила около 15 тыс. комплектов базовых станций 5G, завершила покрытие мобильной сетью 5G второй и третьей линии метро, также линий вдоль высокоскоростной железной дороги от Муданьцзяна до Цзямусы. Совокупная поставка серверов для мобильного дата-центра превышает 11 тыс. единиц, и поставка еще продолжается.

Технология собственной разработки ZTE широко применяется в пров. Хэйлунцзян, при этом было создано несколько демонстрационных моделей в промышленных, сельскохозяйственных, медицинских и других сценариях. Сотрудничая с Хэйлунцзянским филиалом Mobile, ZTE создала «интеллектуальное производство 5G» в компании Harbin Electric Corporation, построила «первую в провинции специальную сельскохозяйственную сеть 5G» на ферме Цзяньсаньцзян в г. Цзямусы. На основе сотрудничества с Хэйлунцзянским филиалом Unicom корпорация ZTE создала приложение «5G + медицинское обслуживание» в Первой больнице г. Ичунь, также сотрудничала с Хэйлунцзянским филиалом Telecom для создания приложения «5G + сталь» в Ачэнской стальной компании «Цзяньлун». В то же время основная технология используется корпорацией ZTE в сотрудничестве с местными партнерами для создания «облаков, сетей, заводов и лабораторий».

Генеральный директор Хэйлунцзянского филиала корпорации ZTE Лю Лэйцян сказал: «Приложение «5G + машинное зрение», которое мы исследовали в компании Harbin Electric Corporation, может заменить ручные проверки, что не только снижает затраты на рабочую силу, но и повышает уровень квалификации продукции». По его словам, интеллектуальное производство 5G в дальнейшем будет реализовать замену ручных работ искусственным интеллектом в области взаимосвязи оборудования, дистанционного управления, гибкого производства, вспомогательной сборки, складской логистики и т. д. «Нам необходимо внедрить наши собственные основные технологии в Хэйлунцзян, чтобы полностью стимулировать развитие производственной цепочки цифровой экономики провинции», заявил он.