Главная газета Вьетнама «Нян зан» стремится к расширению сотрудничества с РФ

Главная газета Вьетнама «Нян зан» стремится к расширению сотрудничества с РФ

29.07.2022 12:00:30 (GMT+12)

Главная газета Вьетнама «Нян зан» стремится к расширению сотрудничества с РФ
Главная газета Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) — «Нян зан» (Народ) — заинтересована в расширении информационного сотрудничества с Россией. Об этом заявил в четверг главный редактор издания, председатель Союза журналистов Вьетнама Ле Куок Минь на встрече с послом РФ в СРВ Геннадием Бездетко.

Главред напомнил, что «Нян зан» является одной из самых важных газет во вьетнамской системе печати, а также одним из немногих вьетнамских СМИ, которые имеют русскоязычные версии и активно публикуют информацию о Вьетнаме и России и их народах для русскоязычного сообщества по всему миру. «Газета уделяет первостепенное внимание темам продвижения отношений Вьетнама и России, жизни вьетнамцев в России, а также деятельности деловых кругов двух стран», — отметил Ле Куок Минь. Он выразил надежду, что при помощи посольства газета сможет получать больше новостей о России из официальных источников, чтобы предоставлять своим читателям исключительно точную и честную информацию обо всем, что происходит в РФ.

Со своей стороны российский посол дал высокую оценку работе газеты «Нян зан», регулярно уделяющей на своих страницах внимание происходящим в России событиям, а также развитию сотрудничества между двумя странами. «Ваша газета вносит большой вклад в развитие и укрепление отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом», — подчеркнул дипломат. Посольство, по его словам, готово содействовать «Нян зан» в расширении связей с российскими СМИ, чтобы способствовать распространению информации о традиционной дружбе и всестороннем сотрудничестве между двумя странами.

«Нян зан» — печатный орган правящей Коммунистической партии Вьетнама, издается с 1925 года ежедневным тиражом более 220 тыс. экземпляров. Ежедневная аудитория электронной версии газеты, выходящей на вьетнамском, английском, китайском, французском и русском языках, составляет свыше 1,5 млн посетителей.

(ТАСС).

Фото: Тхюи Нгуен ("Нян Зан").