Краевой проект «Приморье ZA наших!» побывал в Уссурийске

Краевой проект «Приморье ZA наших!» побывал в Уссурийске

28.07.2022 12:44:31 (GMT+12)

Краевой проект «Приморье ZA наших!» побывал в Уссурийске
В военном гарнизоне Уссурийска прошла очередная акция краевого патриотического проекта «Приморье ZA наших!». Мероприятие, организованное Правительством Приморского края при поддержке командования 5-й Краснознаменной ордена Жукова общевойсковой армии, собрало военнослужащих, их близких и родных.

От имени Губернатора и Правительства Приморского края присутствующих поприветствовала заместитель председатель Правительства – министр культуры и архивного дела Приморья Елена Бронникова.

«Выражаю искреннюю благодарность военнослужащим за то, что вы выбрали верный путь, путь воина, путь защитника своего Отечества. Наш культурно-спортивно-молодежный проект “Приморье Zа наших” существует с 12 июня 2022 года, и это уже пятое место, которое мы посещаем. Культура всегда была на передовой, всегда передавала боевой дух. Мы поддерживаем вас в вашем правильном деле», – сказала она.

Развлекательную программу подготовили артисты Приморской краевой филармонии, исполнители Надеждинского района, Уссурийска и Владивостока, вокально-инструментального ансамбля 60-й отдельной мотострелковой бригады.

«Я знаю, в этом зале сидят те, кто вольется в наш мужской ряд, заключит контракт и поедет в нашу боевую семью выполнять поставленные задачи. И свое настроение вы должны передать ребятам, которые уже находятся там, которые и под дождем, и в грязи радуются котелку каши и улыбке товарища», – обозначил заместитель командующего 5-й Краснознаменной ордена Жукова общевойсковой армии полковник Дмитрий Черненко.

Напомним, проект «Приморье ZA наших!» организован краевым министерством культуры и архивного дела, министерством физической культуры и спорта и департаментом по делам молодежи Приморья. Планируется, что мероприятие пройдет по всем воинским частям края.

Отметим, Приморский край вошел в пятерку лучших регионов России по подготовке участников СВО и оказанию мер поддержки военнослужащим и их семьям.

Фото: администрация Уссурийского ГО.

https://primorsky.ru