Олег Кожемяко оценил подготовку отряда добровольцев «Тигр»

Олег Кожемяко оценил подготовку отряда добровольцев «Тигр»

28.07.2022 12:40:13 (GMT+12)

Олег Кожемяко оценил подготовку отряда добровольцев «Тигр»
Военных добровольцев, желающих отправиться из Приморья в зону специальной военной операции на Украине, становится все больше. Как проходит подготовка отряда «Тигр» на полигоне Горностай, проверил Губернатор Олег Кожемяко в понедельник, 25 июля.

В настоящее время подготовку прошли несколько десятков человек, на подходе еще около 100. Первый отряд из Приморья отправится в район боевых действий уже в ближайшие дни, где будет воевать вместе со 155-й отдельной гвардейской бригадой морской пехоты.

Опытные инструкторы учат будущих бойцов стрельбе из автомата и гранатомета, ведению боя в условиях города, передвижению в бою, оказанию помощи раненым. Однако, по словам руководителя регионального отделения ДОСААФ Сергея Ефремова, главное – определить, готов ли человек к такому повороту в своей жизни, и создать коллектив, способный выполнять поставленные задачи.

«Наша цель – подготовить коллектив, понять, кто есть кто, справится ли доброволец с тем, что его ожидает. Все должны понимать, что это не прогулка и не просто командировка», – рассказал Сергей Ефремов.

Тем не менее, желающих вступить в приморский «Тигр» становится все больше, причем не только из Приморья.

«Получено “добро” от Минобороны России формировать такие именные отряды, и мы делаем все, чтобы выполнить это распоряжение. Люди интересуются, вступают в число добровольцев. Первая группа скоро отправится в зону спецоперации. Они хорошо подготовлены, экипированы. Это люди с “огоньком” в глазах, кто вспомнил свою молодость, и они понимают задачи и ответственность, стоящие перед ними. А мы со своей стороны будем делать все, чтобы обеспечить их всем необходимым – техникой, специальным снаряжением», – отметил Олег Кожемяко.

Напомним, Приморский край вышел на первое место в Восточном военном округе и попал в пятерку лучших субъектов страны по набору добровольцев и введенным преференциям для военнослужащих и их семей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru.

Фото:  Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края).