Кандидат от КПРФ на пост главы Бурятии – Виктор Малашенко

Кандидат от КПРФ на пост главы Бурятии – Виктор Малашенко

14.06.2022 13:56:22 (GMT+12)

Кандидат от КПРФ на пост главы Бурятии – Виктор Малашенко
«Я – солдат партии!». Такими словами начал своё выступление  Виктор  Малышенко  после оглашения результатов тайного голосования на выдвижение кандидата на должность главы Республики Бурятия.  «Для меня это событие несколько неожиданно, но я постараюсь  оправдать  ваше доверие и партии в целом».

58-я внеочередная   конференция   БРО  КПРФ  состоялась 12 июня 2022 года в Национальной библиотеке. На партийном мероприятии присутствовали представители избиркома РБ, из Министерства  юстиции,  чтобы  убедиться, что все законные требования по выдвижению кандидата на высший пост республики Бурятия соблюдены.

Надо отметить,  что  никаких замечаний ни со стороны избиркома, ни со стороны  Минюста высказано не было, более того, было отмечено, что конференция прошла на высоком организационном  уровне.

По традиции, на конференции состоялся приём в партию и в ряды Ленинского Комсомола, вручены памятные юбилейные медали «100 лет СССР» и «100 лет Пионерии».

В докладе первого секретаря  Комитета  БРО КПРФ, депутата Госдумы ФС РФ  В.М.Мархаева  была озвучена Программа КПРФ и поставлены задачи Бурятского рескома  в период  предвыборной кампании-2022  на основе анализа работы  выборной  думской кампании-2021.

В повестке конференции главным вопросом являлось участие БРО КПРФ в выборах главы РБ, которые  назначены  на 11 сентября т.г. и то, кто из коммунистов будет выдвинут кандидатом на пост главы региона.

Были выслушаны мнения первых секретарей  районных комитетов, секретарей рескома Дондокова Т.Ц., Цыренова Б.Ц. и, конечно, мнение и пожелание лидера коммунистов Бурятии Вячеслава Мархаева, к которым прислушались и сделали правильный вывод участники конференции.

По итогам тайного голосования из 43 присутствующих делегатов из 25 РК КПРФ 42 проголосовали «за» кандидатуру Виктора Анатольевича Малышенко, 1 – против. Можно сказать, почти единогласно!

Таким образом, от БРО КПРФ  на  выборы  главы республики выдвинут достойный кандидат – второй секретарь Комитета, депутат Народного Хурала двух созывов, в этом созыве – председатель Комитета по госустройству, местному  самоуправлению, законности и вопросам госслужбы В.А.Малышенко.

Мы поздравляем Виктора Анатольевича и желаем ему успехов, стойкости, мужества, крепкого здоровья, поддержки  земляков:  соратников, друзей, родных, сторонников и союзников КПРФ.

Татьяна Дугарова.

https://burkprf.ru