Демонстрация факела зимних Олимпийских игр — 2022 в Пекине прошла в Харбине как первой станции провинции Хэйлунцзян

Демонстрация факела зимних Олимпийских игр — 2022 в Пекине прошла в Харбине как первой станции провинции Хэйлунцзян

10.01.2022 23:33:58 (GMT+12)

Демонстрация факела зимних Олимпийских игр — 2022 в Пекине прошла в Харбине как первой станции провинции Хэйлунцзян
Демонстрация факела зимних Олимпийских игр — 2022 в Пекине прошла утром 5 января в Харбине в качестве первой станции пров. Хэйлунцзян. Секретарь Комитета КПК пров. Хэйлунцзян Сюй Цинь дал старт демонстрации, а заместитель секретаря Комитета КПК и губернатор пров. Хэйлунцзян Ху Чаншэн выступил с речью.

На демонстрации также присутствовали руководители Хуан Цзяньшэн, Чэнь Хайбо, Цзя Юймэй, Сюй Цзяньго, Ху Яфэн и Ян Бо, а Сунь Дуншэн вел церемонию.

На церемонии победительница женской эстафеты на 3000 метров по шорт-треку на зимних Олимпийских играх — 2010 в Ванкувере Чжан Хуэй, держа в руках факел, вышла на стадион. Секретарь Комитета КПК пров. Хэйлунцзян Сюй Цинь взял факел у Чжан Хуэй, поприветствовал аудиторию и водрузил факел на постамент. Это ознаменовало официальное начало демонстрации факела Зимних Олимпийских игр — 2022 в пров. Хэйлунцзян.

В своем выступлении губернатор про. Хэйлунцзян Ху Чаншэн отметил, что будучи провинцией с богатыми ресурсами льда и снега и сильной провинцией по зимним видам спорта, Хэйлунцзян всегда думает о «деле государственной важности», решительно подчиняется общей ситуации в стране, стремится к созданию основной зоны «участие 300 миллионов человек в зимних видах спорта», также осуществляет активное распространение концепции о Зимней Олимпиаде, популяризацию знаний про лед и снег и продвижение развития зимних видов спорта, что по всей провинции создало сильную атмосферу «поддержки и обслуживания зимних Олимпийских игр — 2022, внесении вклада в зимние Олимпийские игры и участии в них». Факел — это концентрированное выражение перспективного видения и духа зимних Олимпийских игр в Пекине, в котором содержится сущность интеграции олимпийской философии с китайской традиционной культурой. Когда скоро наступят зимние Олимпийские игры, прибытие факела еще больше разожжет страсть к Олимпиаде в пров. Хэйлунцзян и вдохновит все секторы провинции на продвижение олимпийского духа «быстрее, выше, сильнее и сплоченнее». Таким образом, пров. Хэйлунцзян готова с воодушевлением продвигаться вперед в новую эпоху, активизировать усилия по содействию всестороннему возрождению провинции, также внести новый вклад и написать новую главу в достижении великого возрождения китайской нации.
Итоги года «Забрабочего»

26.01.2022 19:12:55 (GMT+12)

Итоги года «Забрабочего»