Владимир Путин заявил, что у России есть пара недель для подготовки к новому удару пандемии

Владимир Путин заявил, что у России есть пара недель для подготовки к новому удару пандемии

12.01.2022 22:36:23 (GMT+12)

Владимир Путин заявил, что у России есть пара недель для подготовки к новому удару пандемии
Президент России Владимир Путин считает, что у страны есть примерно две недели, чтобы подготовиться к новому удару пандемии.

"Мы видим, что происходит в мире. Это говорит о том, что у нас есть хотя бы пара недель для того, чтобы подготовиться", - сказал глава государства в среду на совещании с членами правительства. Так он отреагировал на доклад вице-премьера Татьяны Голиковой о ситуации с распространением коронавируса и его нового штамма "омикрон".

Путин считает необходимым как следует подготовиться к возможной новой волне ковида во всех регионах страны. "Для того, чтобы эффективно работать, нужна мобилизация учреждений разного рода - и федеральных учреждений, и региональных, местных, отраслевых. Нужно со всеми проработать и быть готовыми к возможному удару этого вируса на новом витке", - подчеркнул Президент.

"Есть совершенно очевидные вещи, с которыми ничего не поделаешь - это общение людей, поездки в каникулярный период за границу, в том числе в страны со сложной эпидобстановкой, поэтому нужно быть к этому [росту заболеваемости ковидом в РФ] готовыми", - объяснил глава государства. Он поручил премьер-министру Михаилу Мишустину "в самое ближайшее время проработать это с регионами Российской Федерации".

(ТАСС).

ВЛАДИМИР ПУТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО "СПУТНИК" V ЭФФЕКТИВНЕЕ ДРУГИХ ВАКЦИН РАБОТАЕТ ПРОТИВ "ОМИКРОНА"

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V", судя по имеющимся данным, эффективно работает против омикрон-штамма коронавируса. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил в среду на совещании с кабмином.

"Судя по всему, "Спутник V" достаточно эффективно работает. Может быть, даже эффективнее, чем другие вакцины, которые применяются в мире", - заметил он, говоря о ситуации с "омикроном".

Во всяком случае, продолжил глава государства, нейтрализация вируса вакциной очевидна.

26 ноября Всемирная организация здравоохранения обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой "омикрон". Новый вариант вируса выявлен уже более чем в 100 странах, в России на данный момент выявили 698 случаев заражения им. Специалисты полагают, что омикрон-штамм может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее других и содержит множество мутаций.

(ТАСС).
Итоги года «Забрабочего»

26.01.2022 19:12:55 (GMT+12)

Итоги года «Забрабочего»