Андрей Болтов, 23-летний председатель гордумы Биробиджана, возглавил муниципальное образование

Андрей Болтов, 23-летний председатель гордумы Биробиджана, возглавил муниципальное образование

10.01.2022 17:29:33 (GMT+12)

Андрей Болтов, 23-летний председатель гордумы Биробиджана, возглавил муниципальное образование
Председатель городской думы Биробиджана 23-летний Антон Болтов приступил к исполнению обязанностей главы муниципального образования «Город Биробиджан» после отставки Александра Головатого. Об этом ТАСС сообщили в городской администрации.

«Антон Болтов исполняет обязанности главы муниципального образования. Обязанности главы мэрии исполняет первый заместитель по вопросам ЖКХ Константин Ананьев», — сказали в администрации Биробиджана. Ананьев руководит мэрией и решает все хозяйственные вопросы. Головатый совмещал эти должности.

Согласно уставу Биробиджана председатель гордумы исполняет обязанности главы образования в период отсутствия мэра и до выборов нового. 23-летний Болтов был избран на пост председателя гордумы в декабре прошлого года, он был руководителем общественной организации «Молодая гвардия» в ЕАО, имеет опыт руководства в региональном исполкоме «Единой России».

В администрации ТАСС уточнили, что сроки подачи заявления на должность мэра еще не определены, но будут известны в ближайшее время.

Глава Биробиджана Александр Головатый подал в отставку в середине декабря. Он написал соответствующее заявление по собственному желанию. Головатый стал мэром Биробиджана в 2019 году. С 2013 года он возглавлял администрацию Облученского городского поселения в ЕАО.

(ТАСС).

***

Антон Болтов родился 13 января 1998 года в Приморском крае, с 2001 года проживает в Биробиджане, где окончил лицей №23 и Приамурский государственный университет им. Шолом-Алейхема по специальности "Управление персоналом".

В общественно-политическую сферу ЕАО Антон Болтов вошёл в 2016 году и с тех пор прошел путь от общественника до депутата.

Начинал руководителем местного отделения организации «Молодая Гвардия» в Биробиджане. Сумел сплотить вокруг себя инициативную молодёжь, привлек финансирование на развитие организации, что позволило ему стать региональным руководителем отделения. На этом посту реализовал более 25 региональный проектов: Автопробег «Путь к победе на Дальний Восток», Форум «Все под контролем граждан», межрайонный образовательный форум «Дальневосточный мотив» и другие. Под руководством Антона Болтова региональное отделение вошло в 20 лучших отделений в России.

В 2018 году занял должность заместителя руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», занимался реализацией партийных проектов в регионе, курировал работу общественников и организацию крупных региональных мероприятий: Кадровый проект «ЕАО территория действий», Межконфессиональный форум ЕАО, обучающие семинары для актива Партии, культурные и спортивные мероприятия.

В начале 2020 года назначен первым заместителем руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» в ЕАО.

В разгар пандемии коронавируса Антон Болтов вызвался курировать работу волонтерского центра Партии «Единая Россия», созданного по инициативе Секретаря регионального отделения Партии Р.Э. Гольдштейна. Объединив 1000 добровольцев под эгидой Партийного движения, сумел отработать более 3000 заявок на оказание адресной помощи. Под его руководством реализована акция "60+" по обеспечению пенсионеров продовольственными наборами.

Также организовал работу добровольцев в период наводнения в Ленинском и Биробиджанском районах 2019-2021 годах. Совместно с активистами укреплял водозащитные сооружения.

Антон Болтов - Член Молодежной палаты при Совете Федерации РФ, сопредседатель Ассоциации активных граждан ЕАО.

https://livebir.ru

Итоги года «Забрабочего»

26.01.2022 19:12:55 (GMT+12)

Итоги года «Забрабочего»