На Камчатке спецподразделениям Росгвардии присвоены наименования

На Камчатке спецподразделениям Росгвардии присвоены наименования

05.01.2022 13:38:21 (GMT+12)

На Камчатке спецподразделениям Росгвардии присвоены наименования
Решением руководства ведомства спецподразделениям СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю присвоены наименования «Вулкан» и «Гейзер».

Основными задачами спецподразделений на сегодняшний день являются участие в охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борьбе с терроризмом и экстремизмом, проведение операций по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, содействие федеральным органам исполнительной власти при осуществлении следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ.

Камчатский СОБР и ОМОН постоянно привлекаются для решения служебных и оперативно-боевых задач в различных условиях. Без них не обходится ни одна крупная операция. На счету доблестных сотрудников камчатских спецподразделений освобождение заложников, задержание криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц.

За 28-летнюю историю существования подразделений личный состав СОБР и ОМОН неоднократно выполнял оперативно-служебные и боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, зачастую рискуя жизнью, проявляя при этом мужество и героизм.

За безупречную службу, мужество, героизм, верность долгу сотрудники отрядов награждены государственными и ведомственными наградами, среди которых ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» разных степеней, медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка» и другие.

Об этом сообщила пресс-служба Управления Росгвардии по Камчатскому краю.
Итоги года «Забрабочего»

26.01.2022 19:12:55 (GMT+12)

Итоги года «Забрабочего»