Сергей Миронов: Прежде всего, необходимо завершить процесс суверенизации нашей экономики

Сергей Миронов: Прежде всего, необходимо завершить процесс суверенизации нашей экономики

16.12.2021 10:17:53 (GMT+12)

Сергей Миронов: Прежде всего, необходимо завершить процесс суверенизации нашей экономики
14 декабря Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов принял участие в Федеральном конгрессе "Стратегические инициативы".

Парламентарий выступил с докладом на пленарном заседании конгресса, которое было посвящено теме "Механизмы и пути реализации государственной социально-экономической политики на период до 2030 года для достижения целей устойчивого развития".

Политик указал на то, что, с одной стороны, мы видим курс Президента на суверенизацию экономики, но, с другой – Правительство исповедует либеральные идеи.

"Для изменения социально-экономической ситуации в нашей стране, прежде всего, необходимо завершить процесс суверенизации нашей экономики. Речь идет о ликвидации офшорной аристократии, у представителей которых жены и дети живут и работают за границей, а Россия – это место для добычи финансовых ресурсов, при этом все финансовые потоки идут в офшоры", – подчеркнул он, добавив, что в национализации и в приватизации ничего страшного нет, это "абсолютно нормальные механизмы, которые государство может применять в зависимости от ситуации".

Также политик призвал подумать о том, что делать с нашей национальной валютой – рублем, и как бороться с инфляцией.

"Чтобы победить инфляцию, необходимо, прежде всего, бороться с монополизмом, а не с покупательной способностью населения. Вы, наверное, слышали, что в некоторых странах Восточной Европы, например, в Польше, налог на добавленную стоимость на продукты питания снизили с 10% до 5%. Цены там несопоставимы с ценами в нашей стране. Мы могли бы пойти по этому пути", – предложил политик, добавив, что надо составить список продуктов, которые люди покупают каждый день, и торговая наценка на них не должна превышать 15%.

Сергей Миронов рассказал о подготовленном СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ – ЗА ПРАВДУ альтернативном проекте федерального бюджета, который значительно больше, чем правительственный, как по доходам, так и по расходам.

"Это выверенный, хорошо просчитанный финансовый документ. Но самое главное, когда мы видим в бюджете страны, что реальное финансирование здравоохранения на 2022 год на 1% меньше, чем в предыдущем году, учитывая, что пандемия продолжается, нам непонятно, как это объяснить", – отметил он, дополнив, что нынешний бюджет – бюджет стагнации и бедности большинства населения РФ.

Объясняя, откуда взять деньги, Сергей Миронов обратил внимание на необходимость развития прогрессивного налогообложения, чтобы те, кто получает по несколько десятков миллионов рублей в месяц, платили хотя бы по 25% налога. А те, кто получает заработную плану ниже прожиточного минимума, не должны платить этот налог.

В завершение парламентарий сообщил о законодательных инициативах партии, одна из которых отменяет транспортный налог, а другая направлена на устранение ненужных посредников: Фонда ОМС, частных страховых компаний, Пенсионного фонда.

Напомним, что Федеральный конгресс "Стратегические инициативы" – профессиональное пространство конструктивного обмена мнениями по реализации национальных проектов, развитию инвестиционного потенциала регионов РФ, социальной и экономической трансформации в целях обеспечения национального благополучия и достижения нового уровня качества жизни граждан РФ.

https://spravedlivo.ru
Итоги года «Забрабочего»

26.01.2022 19:12:55 (GMT+12)

Итоги года «Забрабочего»