Главы законодательных органов субъектов РФ в августе 2021 года

Главы законодательных органов субъектов РФ в августе 2021 года

17.09.2021 10:31:00 (GMT+12)

Главы законодательных органов субъектов РФ в августе 2021 года

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за август 2021 года.

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* «Медиалогии».

Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ в августе стали Евгений Люлин (Нижегородская область), Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург) и Игорь Брынцалов (Московская область).

СМИ сообщали о следующих основных событиях с участием перечисленных руководителей законодательных органов субъектов РФ:

  • Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин совместно с первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ Сергеем Кириенко осмотрели объекты благоустройства, подготовленные к 800-летию Нижнего Новгорода. Кроме того, Евгений Люлин выступил с докладом на итоговом заседании VI созыва регионального законодательного органа и озвучил результаты работы депутатского корпуса по целому ряду направлений. Также сообщалось, что председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в работе VII Международного военно-технического форума "Армия-2021" и осмотрел экспозиции выставки. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров наиболее часто упоминался в публикациях СМИ в связи с предстоящими в сентябре выборами. 9 августа на площади Победы состоялась торжественная церемония возложения цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда, приуроченная ко Дню окончания Ленинградской битвы. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло законопроект, который вводит обязательное страхование гражданской ответственности для владельцев собак, чьи породы перечислены в правительственном перечне потенциально опасных. Вячеслав Макаров комментировал принятие законопроекта. Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов провёл региональную конференцию партии "Единая Россия" с участием губернатора Московской области Андрея Воробьева, на которой обсудили предвыборную программу партии, развитие региона, выполнение наказов избирателей. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов побывал с рабочим визитом в городском округе Люберцы. Большинство депутатов и сотрудников Мособлдумы - более 80% - прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, многие сделали прививки еще в начале года, поэтому сейчас пошли уже на «второй круг» - на ревакцинацию, об этом сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В рейтинге нет представителя Законодательного Собрания Камчатского края, так как после смерти его председателя Валерия Раенко региональные парламентарии решили не избирать нового главу. Новый состав депутатов Законодательного Собрания будет сформирован в сентябре.

Главы законодательных органов субъектов РФ (фрагмент, приведены лидеры рейтинга и главы законодательных органов регионов Дальневосточного ФО):

Место в рейтингеПеремещение за месяцПерсонаРегионМедиаИндекс
1+3ЛЮЛИН Евгений БорисовичНижегородская область9 008,0
20БРЫНЦАЛОВ Игорь ЮрьевичМосковская область
3-2МАКАРОВ Вячеслав СерафимовичСанкт-Петербург8 003,0
12+2ЛОГИНОВ Вячеслав ЮрьевичАмурская область3 499,0
200РОЛИК Александр ИвановичПриморский край1 915,0
240ХАПОЧКИН Андрей АлексеевичСахалинская область1 648,0
340АБРАМОВ Сергей ВасильевичМагаданская область1 050,0
58-20КОН Ен ХваЗабайкальский край400,1
64-16ЕРЕМЕЕВ Алексей ИльичСаха (Якутия)270,0
65*8ПАВЛОВ Владимир АнатольевичБурятия258,0
71+3ЗИКУНОВА Ирина ВалериевнаХабаровский край195,0
79-15ПАВЛОВА Любовь АлексеевнаЕврейская АО98,0
84-5МАСЛОВ Александр ИвановичЧукотский АО8,0

Методика

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

  1. влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);
  2. характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  3. роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  4. наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 67 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

Период исследования:август 2021 года.

Данные для рейтинга рассчитаны 10.09.2021.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» — независимая исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ и соцмедиа в реальном времени.