Константин Дьяконов возглавил восьмой созыв Заксобрания Амурской области

Константин Дьяконов возглавил восьмой созыв Заксобрания Амурской области

28.09.2021 17:25:46 (GMT+12)

Константин Дьяконов возглавил восьмой созыв Заксобрания Амурской области
28 сентября состоялось первое организационное заседание Законодательного Собрания Амурской области. Первым на повестке стаяло избрание его  руководителя. На этот пост от фракции «Единая Россия» был выдвинут Константин Дьяконов, от фракции КПРФ – Роман Кобызов.

Путем тайного голосования главой регионального парламента депутаты утвердили Константина Дьяконова, которого поддержали  20 депутатов из 24, присутствующих на заседании.  Константин Викторович  поблагодарил коллег за доверие.

«Для меня это двойная, и даже тройная ответственность. Во-первых, меня поддержали амурчане на выборах в Законодательное Собрание, несмотря на то что несколько лет я жил и работал в другом регионе. Это большой кредит доверия, и я однозначно сделаю все, чтобы его оправдать. Во-вторых, меня поддержали коллеги, с которыми мне предстоит работать следующие 5 лет. И, наконец, возглавить региональный парламент мне выпадает уже в третий раз, а соответственно, как с человека, далеко не нового в законодательной власти, спрос с меня будет выше. Приложу все усилия и возможности, чтобы наша деятельность была только на благо Приамурья», - отметил Константин Викторович.

Справка: Дьяконов Константин Викторович родился 17 апреля 1973 года в  Благовещенске. Имеет два высших образования: окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «Инженер-экономист» и Тихоокеанский государственный университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». В 2003-2007 годах работал инспектором, заместителем начальника отдела эксплуатации дорожного хозяйства ФГУ ДСД "Дальний Восток", затем заместителем начальника по экономике, начальником государственного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог Амурской области "Амурупрадор". С  2013 по 2019 г. был председателем Законодательного Собрания Амурской области 6-го и 7-го созывов, в мае 2021 года занял должность председателя комитета по вопросам экономики и собственности области.

http://www.zsamur.ru