Владимир Путин заверил в поддержке ульяновского и хабаровского губернаторов

Владимир Путин заверил в поддержке ульяновского и хабаровского губернаторов

26.09.2021 19:14:33 (GMT+12)

Владимир Путин заверил в поддержке ульяновского и хабаровского губернаторов
Президент России Владимир Путин заверил в поддержке избранных губернаторов Ульяновской области и Хабаровского края Алексея Русских и Михаила Дегтярева, независимо от их принадлежности, соответственно, к КПРФ и ЛДПР.

«Сейчас уже не важно, какая политическая сила вас выдвинула, важно, что вам люди поверили, пошли за вами и за вас проголосовали», — обратился Путин к Дегтяреву в субботу в ходе встречи по видеосвязи с избранными главами регионов. Глава государства выразил надежду, что хабаровский губернатор будет работать профессионально и эффективно взаимодействовать с федеральными властями.

Президент пожелал Дегтяреву успехов. «Мы с вами давно знакомы, надеюсь, что это тоже сыграет положительную роль, имея в виду, что вы можете рассчитывать, конечно, и на мою поддержку в любом вопросе, который будет ставиться вами в интересах развития Хабаровского края», — сказал Президент.

40-летний Дегтярев, представляющий ЛДПР, был назначен врио губернатора 20 июля 2020 года, до этого он работал председателем комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. На сентябрьских выборах Дегтярев одержал победу, 24 сентября он вступил в должность главы Хабаровского края.

ПОДДЕРЖКА УЛЬЯНОВСКОГО ГУБЕРНАТОРА

С тем же посылом глава государства обратился к новому ульяновскому губернатору. «Теперь уже не важно, какая партия вас выдвинула, важно, что люди за вас проголосовали и ждут от вас компетентной, солидной, серьезной, глубокой, профессиональной работы на новом высоком посту», — сказал Путин. «Для меня тоже абсолютно не имеет никакого значения, какая политическая сила стоит за вами, важно, чтобы вы работали эффективно. Я на это и рассчитываю, можете не сомневаться в моей поддержке», — заключил президент.

Русских был назначен врио главы региона в апреле после отставки прежнего губернатора Сергея Морозова. По итогам выборов Русских набрал 83,16% голосов избирателей.

РАЗВИТИЕ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Путин пожелал успехов также новому губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову. По словам президента, этот регион на протяжении многих лет демонстрирует очень хорошие темпы роста качества работы управленческой команды. Однако, как подчеркнул Путин, двигаться вперед, «как правило, бывает даже труднее, чем завоевать лидирующие позиции». «Поэтому работы предстоит много, регион, на самом деле, не такой простой», — заметил глава государства, отметив, что в разных сферах есть вопросы, которые нужно решать.

По итогам выборов главы Белгородской области за единоросса Гладкова, являющегося врио губернатора региона с ноября прошлого года, проголосовали 78,79% избирателей. Инаугурация Гладкова запланирована в ходе заседания Белгородской областной думы 27 сентября.

(ТАСС).