Владимир Путин: На "Единой России" лежит ответственность за все, что удалось и не удалось сделать

Владимир Путин: На "Единой России" лежит ответственность за все, что удалось и не удалось сделать

26.09.2021 19:12:47 (GMT+12)

Владимир Путин: На "Единой России" лежит ответственность за все, что удалось и не удалось сделать
Партия "Единая Россия" должна принимать как должное, что она всегда в глазах граждан будет виновата в любых неудачах. Такое мнение высказал в субботу Президент РФ Владимир Путин на встрече в режиме видеоконференции с руководством политических партий, прошедших в Госдуму.

"На партии "Единая Россия" лежит особая ответственность: за все, что нам удалось сделать, и за все, что, главным образом, не удалось", - сказал Путин.

Он отметил, что граждане России в целом достаточно зрело анализируют ситуацию в стране и мире и рассчитывают, что власть будет работать консолидированно и эффективно.

"Если что-то не удается, в конечном итоге, [независимо от того], виновата или не виновата по сути ведущая политическая сила в лице "Единой России", все равно в сознании людей [она] виновата. Фокус-то заключается в том, что ведущая политическая сила, если она такой себя считает и такой является, не просто должна с этим смириться, она должна понимать, что люди правы", - подчеркнул Путин. Он пояснил, что, независимо от объективных обстоятельств, единороссы несут как минимум моральную ответственность, если что-то из обещаний выполнить не получается.

При этом Президент констатировал, что "Единая Россия" подходила к выборам "с пониманием своей ответственности за то, что происходит в стране, и об этом говорят результаты". "Люди смогли это оценить, встать над сиюминутными, текущими сложностями, с которыми [они] столкнулись, и, на мой взгляд, оценили стремление партии сделать по-максимуму то, что она должна была сделать, и [оценили] результат ее работы в тех сложных условиях, в которых мы жили на протяжении как минимум последних двух лет", - сказал Путин. Он выразил надежду, что депутаты от "Единой России" продолжат так же относиться к своим обязанностям "и не будут заниматься популизмом, а будут ответственно относиться к тому, что они взяли на себя такую тяжелую ношу, как принятие необходимых для страны и нужных для каждого конкретного гражданина России решений".

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТОВ

Путин призвал единороссов, сохранивших конституционное большинство в Госдуме нового созыва, не злоупотреблять этим при распределении постов в комитетах нижней палаты парламента.

"Призываю "Единую Россию" к тому, чтобы консолидированно работать с другими фракциями и не злоупотреблять своим положением ведущей политической силы, в том числе и при распределении комитетов Государственной думы, при решении вопросов кадрового характера", - сказал Путин в субботу на встрече в режиме видеоконференции с руководством политических партий, прошедших в Госдуму.

По его словам, "это не формальные вещи", так как за этим стоит проявление готовности консолидированно взаимодействовать со всеми политическими силами, представленными в парламенте. Президент отметил, что в целом такой же подход был применен в Госдуме предыдущего созыва. "Надеюсь, что эта практика сохранится и при формировании вновь избранного гражданами России парламента страны", - заключил Путин.

(ТАСС).