Главы законодательных органов субъектов РФ в июле 2021 года

Главы законодательных органов субъектов РФ в июле 2021 года

13.08.2021 05:05:11 (GMT+12)

Главы законодательных органов субъектов РФ в июле 2021 года

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за июль 2021 года.

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* «Медиалогии».

Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ в июле стали Игорь Брынцалов (Московская область), Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург) и Владимир Константинов (Республика Крым).

СМИ сообщали о следующих основных событиях с участием перечисленных руководителей законодательных органов субъектов РФ:

  • Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов принял участие в совещании правительства, представителей руководства регионов, партии "Единая Россия", посвященному росту цен на продукты питания. Он рассказал, что в Подмосковье в рамках партийного проекта "Народный контроль" с начала пандемии проводился мониторинг стоимости продуктов питания с целью выявления их необоснованного завышения. Также сообщалось, что Игорь Брынцалов выступил с отчетом о своей работе за 5 лет перед жителями Балашихи. Помимо этого,Игорь Брынцалов пообщался с волонтерами Единого центра сбора инициатив в программу "Подмосковье - территория перемен". Свыше 7 млрд рублей из федерального бюджета получит Московская область на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что здравоохранение региона испытывает огромные нагрузки, поэтому финансовая помощь от федерального центра поможет обеспечить плановую медпомощь в полном объеме.
  • Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров раскритиковал сеть продуктовых магазинов "ВкусВилл" за использование в рекламе образа однополой семьи, заявив, что "подобная реклама ничего не несет, кроме разрушения сознания человека". Кроме того, Вячеслав Макаров провел конференцию Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", на которой был утверждена общегородская часть списка кандидатов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Также СМИ сообщали, что депутаты Заксобрания рассмотрят законопроект об увеличении минимальной обеспеченности зелеными насаждениями в Василеостровском районе. Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что данный законопроект важен как в плане обеспечения устойчивой экологической ситуации в Василеостровском районе, так и в социальной сфере.
  • Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отказался от государственной должности и зарплаты. При этом он отметил, что переход на безоплатный режим работы никак не скажется ни на его деятельности как руководителя парламента и республиканского депутата, ни на деятельности Государственного совета Крыма. Кроме того, Владимир Константинов предложил учредить международную платформу по спасению Украины от развала государственности и внешнего управления.

В рейтинге нет представителя Законодательного Собрания Камчатского края, так как после смерти его председателя Валерия Раенко региональные парламентарии решили не избирать нового главу. Новый состав депутатов Законодательного Собрания будет сформирован в сентябре.

Место в рейтингеПеремещение за месяцПерсонаРегионМедиаИндекс
3+3БРЫНЦАЛОВ Игорь ЮрьевичМосковская область12 203,0
1-1МАКАРОВ Вячеслав СерафимовичСанкт-Петербург7 880,5
2-1 КОНСТАНТИНОВ Владимир АндреевичКрым7 121,1
14+7ЛОГИНОВ Вячеслав ЮрьевичАмурская область2 600,1
20+11РОЛИК Александр ИвановичПриморский край1 810,0
230АБРАМОВ Сергей ВасильевичМагаданская область1 670,0
29+18ХАПОЧКИН Андрей АлексеевичСахалинская область1 323,0
38+18КОН Ен ХваЗабайкальский край1648,2
48-4ЕРЕМЕЕВ Алексей ИльичСаха (Якутия)718,0
64+9ПАВЛОВА Любовь АлексеевнаЕврейская АО355,0
73-6ПАВЛОВ Владимир АнатольевичБурятия194,0
740ЗИКУНОВА Ирина ВалериевнаХабаровский край183,0
79+5МАСЛОВ Александр ИвановичЧукотский АО79,0

Методика

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

  1. влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);
  2. характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  3. роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  4. наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 66 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

Период исследования: июль 2021 года.

Данные для рейтинга рассчитаны 09.08.2021.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» — независимая исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ и соцмедиа в реальном времени.