Юрий Трутнев: Механизмы поддержки строительства в ДФО нужно совершенствовать

Юрий Трутнев: Механизмы поддержки строительства в ДФО нужно совершенствовать

11.03.2021 13:08:00 (GMT+12)

Юрий Трутнев: Механизмы поддержки строительства в ДФО нужно совершенствовать
Механизмы поддержки строительства жилья на Дальнем Востоке необходимо совершенствовать, заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на совещании у Президента России Владимира Путина с членами Правительства.

«Прозвучало, что есть эффективные механизмы поддержки строительства, но на Дальнем Востоке они пока не достигают необходимых результатов, потому что объемы строительства жилья недостаточны, а цены, наоборот, очень высокие. Нам в любом случае придется совершенствовать регулирование для того, чтобы на Дальнем Востоке люди могли получить нормальное жилье по нормальной цене», — сказал Трутнев.

Ранее Трутнев поручал Минвостокразвития России рассмотреть возможность предоставления регионам ДФО средств по линии «Единой субсидии» на модернизацию социальной инфраструктуры центров экономического роста, поскольку проблемы, связанные с прокладкой сетей, созданием инфраструктуры и благоустройством, остаются актуальными.

В контексте обсуждении «Единой субсидии» глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на совещании у Президента в среду отметил, что данная мера направлена на повышение качества жизни людей.

«Это средства, в последние два года выделенные правительством дальневосточным регионам дополнительно к отраслевым программам, на которые создаются более 1 тыс. 200 социальных объектов (школ, поликлиник, спортивных и детских площадок) во всех одиннадцати регионах ДФО. Программа очень значимая для регионов, позволяет оперативно решать самые острые проблемы, и ее важно продолжить. Источником средств была часть доходов бюджета от проектов на Сахалине, но сейчас уже необходимо определить иные источники. Будем признательны за такое поручение», — сказал Чекунков на совещании у Владимира Путина.

(ТАСС).

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»