Главы законодательных органов субъектов РФ в 2020 году

Главы законодательных органов субъектов РФ в 2020 году

24.01.2021 08:41:56 (GMT+12)

Главы законодательных органов субъектов РФ в 2020 году

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за 2020 год.

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* «Медиалогии».

Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ стали Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург), Алексей Шапошников (Москва) и Игорь Брынцалов (Московская область).

СМИ сообщали о следующих основных событиях с участием перечисленных руководителей законодательных органов субъектов РФ:

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в обсуждении закона о поправках к Конституции РФ, а также в общенародном голосовании по поправкам к Конституции. Также СМИ сообщали, что губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров приняли решение создать совместную рабочую группу по внесению в законодательство Санкт-Петербурга дополнений, касающихся регулирования деятельности «авторских баров». Помимо этого, Вячеслав Макаров принял участие в открытии мемориальной доски ученому Жоресу Алферову.

Указом Президента РФ Владимира Путина председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров был награжден орденом Александра Невского "за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу". Награду вручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Вячеслав Макаров принял участие в мероприятиях, посвященных 76-летней годовщине снятия блокады Ленинграда. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким профессора Санкт-Петербургского государственного университета, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первых четырех созывов Ватаняра Ягья, скончавшегося на 82-м году жизни.

Кроме того, Вячеслав Макаров сообщил о назначении Константина Желудкова на должность председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

Также сообщалось, что Вячеслав Макаров присутствовал на параде в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников комментировал вводимые в связи с пандемией коронавируса ограничения, а также поэтапное снятие этих ограничений.

Алексей Шапошников выразил соболезнования родным и близким экс-министра культуры СССР, основателя театра "Содружество актёров Таганки" Николая Губенко и принял участие в церемонии прощания.

Кроме того, Алексей Шапошников рассказал СМИ о цифровизации городской среды в столице, благодаря которой в Москве успешно работают так называемые "умные перекрестки".

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников провел заседание, на котором был принят в первом чтении проект закона о бюджете города Москвы на 2021 год и плановые периоды 2022 и 2023 годов. Алексей Шапошников отметил, что бюджет Москвы программный, социальный и инвестиционный. Алексей Шапошников подчеркнул, что проект закона о бюджете был подготовлен с учетом влияния пандемии коронавирусной инфекции на макроэкономическую ситуацию в столице.

Алексей Шапошников сообщил, что МГД провела первое в истории городского парламента дистанционное заседание, в нем приняли участие 40 депутатов.

Депутаты Московской городской думы приняли бюджет столицы на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг., сообщил на заседании спикер городского парламента Алексей Шапошников.

В декабре состоялась пресс-конференция спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, посвященная итогам работы областного парламента в 2020 году. Игорь Брынцалов отметил, что в период наибольшей угрозы региональные парламентарии самоизолировались, но при этом вели приемы жителей посредством интернета, оказывали материально-техническую помощь волонтерским штабам.

Бюджет Подмосковья на 2021 год останется социально ориентированным, акцент будет сделан на здравоохранении, заявил губернатор области Андрей Воробьев на встрече с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым, посвященной обсуждению главного финансового документа региона на ближайшие 3 года. Депутаты Московской областной думы большинством голосов поддержали внесение поправок к Конституции России.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что поправки продиктованы временем, направлены на установление социальной справедливости и призваны защитить материальное благополучие граждан и суверенитет России. Кроме того, Игорь Брынцалов прокомментировал информацию о том, что Резервный фонд правительства РФ выделит 4,9 млрд рублей на поддержку медицинских учреждений Московской области.

Главы законодательных органов субъектов Российской Федерации в 2020 году (фрагмент, приведены лидеры рейтинга и главы законодательных органов субъектов Дальневосточного ФО):

Место в рейтинге Перемещение за год Персона Регион МедиаИндекс
1 0 МАКАРОВ Вячеслав Серафимович Санкт-Петербург 137 028,8
2 0 ШАПОШНИКОВ Алексей Валерьевич Москва 123 430,3
3 +6 БРЫНЦАЛОВ Игорь Юрьевич Московская область 91 893,7
4 +5 РОЛИК Александр Иванович Приморский край 27 208,1
5 -1 ГОГОЛЕВ Петр Васильевич Саха (Якутия) 23 458,0
6 +5 АБРАМОВ Сергей Васильевич Магаданская область 23 229,0
7 -10 ХАПОЧКИН Андрей Алексеевич Сахалинская область 21 900,1
8 +5 РАЕНКО Валерий Федорович Камчатский край 10 979,0
9 +17 ПАВЛОВА Любовь Алексеевна Еврейская АО 9 260,0
10 +6 ЛОГИНОВ Вячеслав Юрьевич Амурская область 6 222,0
11 +10 ЗИКУНОВА Ирина Валериевна Хабаровский край 5 847,0
12 -2 ПАВЛОВ Владимир Анатольевич Бурятия 4 670,1
13 -22 ЛИХАНОВ Игорь Дмитриевич Забайкальский край 4 099,2
14 +1 МАСЛОВ Александр Иванович Чукотский АО 770,0

Методика

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

  1. влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);
  2. характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  3. роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  4. наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 61 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

Период исследования: 2020 год.

Данные для рейтинга рассчитаны 15.01.2021.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» — независимая исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ и соцмедиа в реальном времени.