Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за 30 октября 2020 года

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за 30 октября 2020 года

30.09.2020 13:45:11 (GMT+12)

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за 30 октября 2020 года
Краевая больница № 1 готова к трансплантации почек
Трансплантировать почки в краевой клинической больнице № 1 планируют уже в следующем году. Сейчас лечебное учреждение готовит документы для получения лицензии, проводит дооснащение.
Как сообщил «Тихоокеанской звезде» главный врач краевой больницы № 1 Владислав Рудман, речь идет о громадной социальной проблеме, поскольку люди, у которых почки не работают, привязаны к аппарату гемодиализа.

В маске без опаски
Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения.

Уходить ОРВИ пока не собирается
Эпидпорог ОРВИ в Хабаровске превышен на 19,1 процента.

Гребень задержался до октября
Утром 29 сентября уровень воды в Амуре у  Комсомольска-на-Амуре составил 700 см, повысившись за сутки на 9 см. Таким образом, опасный порог в 650 см там уже превышен на полметра. И это не предел.

Сказал - сделал: мосты и дороги
- Визит врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, а главное, все то, что за ним последовало, откровенно говоря, воодушевило наших жителей, - говорит глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

Наталья Коваленко: «Мы в ответе за тех, кого приручили»
Наталья Коваленко избрана депутатом Законодательной думы Хабаровского края по Хабаровскому одномандатному округу № 3. Сельская жизнь имеет свои особенности и проблемы, и хорошо, когда депутат знаком с ними лично.

Меню для школ из ресторана
В школе № 12 Хабаровска прошел первый мастер-класс по креативной подаче блюд. Их планируют регулярно проводить известные хабаровские шеф-повара.

«Смартфончик» может стать «монстрфоном»
В Хабаровском крае участились случаи смертельных ДТП из-за невнимательности пешеходов. Поэтому мы активно присоединяемся к всероссийской кампании «Внимание на дорогу!».

Что нового готовит нам октябрь  
С 1 октября, если пенсионер получает пенсию на карту, этой картой может быть только «Мир». Тем, у кого еще нет этой карты, следует оформить ее в том банке, через который происходят выплаты пенсий.

https://toz.su