Мосгорсуд признал законным арест более 3 млн рублей и двух машин Сергея Фургала

Мосгорсуд признал законным арест более 3 млн рублей и двух машин Сергея Фургала

20.08.2020 12:26:39 (GMT+12)

Мосгорсуд признал законным арест более 3 млн рублей и двух машин Сергея Фургала
Мосгорсуд признал законным арест более 3 млн рублей, а также двух автомобилей, принадлежащих обвиняемому в организации убийств экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, в качестве обеспечительной меры по его уголовному делу. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

«Выслушав мнения сторон, суд признал законным решение Басманного суда об аресте более 3 млн рублей, более 3 тыс. долларов и двух машин — Toyota Land Cruiser и Lexus», — сказала судья.

Сам Фургал отметил, что большая часть этих денег принадлежит его бывшей жене Ларисе Стародубовой. «Она оплачивала из этих денег учебу нашего сына Кирилла, коммунальные услуги и так далее. Я к этим деньгам не имею отношения», — сказал обвиняемый. Также он попросил разблокировать его зарплатную банковскую карту, заблокированную решением суда. Адвокаты бывшего губернатора подчеркнули, что их подзащитный пока не признан гражданским ответчиком по уголовному делу, а потому арест его средств безоснователен.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Басманный суд арестовал его до 9 сентября. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших.

В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников губернатора — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, безработный Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей.

(ТАСС).