Сергей Фургал просит суд разблокировать его зарплатную карту, так как не может платить по кредиту

Сергей Фургал просит суд разблокировать его зарплатную карту, так как не может платить по кредиту

20.08.2020 12:22:55 (GMT+12)

Сергей Фургал просит суд разблокировать его зарплатную карту, так как не может платить по кредиту
Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попросил суд разблокировать его зарплатную банковскую карту, так как из-за ее ареста он не может платить по кредиту. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала Мосгорсуда, где рассматривалась  жалоба на арест имущества экс-губернатора.

«Прошу разблокировать мою зарплатную карту. Следствие не предоставило данных, что деньги, находящиеся на ней, получены мной незаконным путем. Я попал в сложную ситуацию: я имею кредит и с помощью зарплатной карты (его выплачиваю). И теперь я не могу этот кредит обслуживать», — сказал Фургал.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Басманный суд арестовал его до 9 сентября. В СК сообщали, что он причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. В ноябре 2019 года были арестованы четверо его предполагаемых сообщников. 20 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия.

Сегодня в Мосгорсуде были зачитаны материалы, согласно которым арестованы более 3 млн рублей и два автомобиля, принадлежащие Фургалу, в качестве обеспечительной меры по его уголовному делу. Срок следствия по делу продлен до 8 ноября.

(ТАСС).

СЕРГЕЙ ФУРГАЛ ЗАРАБОТАЛ В 2019 ГОДУ ПОЧТИ 8,7 МЛН РУБЛЕЙ

Арестованный бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задекларировал доход за 2019 год в размере почти 8,7 млн рублей, следует из опубликованных в понедельник на сайте регионального правительства сведений о доходах.

«Декларированный годовой доход — 8 692 633,94 рублей», — говорится в документе.

За 2018 год Фургал задекларировал около 5,5 млн рублей.

В собственности у Фургала в документе за 2019 год значатся три земельных участка площадью 1 тыс., 2 тыс. и 2,5 тыс. кв. м, два дома площадью 328,1 и 627,2 кв. м, две квартиры и хозяйственная постройка. Также у него в собственности в документе значатся автомобиль марки Toyota Land Cruiser и две моторные лодки.

В сведениях о доходах за 2018 год значится то же имущество, а также автомобиль Lexus LX570 — в документе 2019 года его нет.

(ТАСС).