Сергей Фургал просит выдать ему новые тапочки и футболки в СИЗО

Сергей Фургал просит выдать ему новые тапочки и футболки в СИЗО

20.08.2020 12:20:57 (GMT+12)

Сергей Фургал просит выдать ему новые тапочки и футболки в СИЗО
Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, содержащийся в СИЗО-2 Москвы, просит выдать ему новые тапочки и футболки. Об этом он сообщил по видеосвязи в перерыве заседания Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на арест его имущества.

«Выдайте, пожалуйста, кроссовки и новые тапочки. У меня старые совсем развалились, а мне без них швах просто. Ну и дайте две-три футболки и пару банных полотенец. Мне начальник СИЗО разрешил», — сообщил Фургал сотруднику УФСИН, который пришел к нему в камеру. В ответ тот сказал, что разрешение, действительно, получено, но есть некоторое время на его реализацию.

Также из их беседы становится ясно, что Фургалу передали «почти 300 книг».

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест более 3 млн рублей, двух автомобилей, принадлежащих Фургалу, в качестве обеспечительной меры по его уголовному делу.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Басманный суд арестовал его до 9 сентября. В СК сообщали, что он причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников губернатора. 20 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»