В СИЗО «Лефортово», который посещал Владимир Жириновский, выполнили все требования закона

В СИЗО «Лефортово», который посещал Владимир Жириновский, выполнили все требования закона

20.08.2020 12:18:39 (GMT+12)

В СИЗО «Лефортово», который посещал Владимир Жириновский, выполнили все требования закона
Сотрудники следственного изолятора «Лефортово» выполнили все требования закона во время его посещения лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и парламентариями от партии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН России.

«19 августа руководитель фракции ЛДПР, член Совета Государственной думы Владимир Жириновской и представители партии (член Совета Федерации и депутаты Государственной думы) с рабочим визитом посетили СИЗО-2 ФСИН России. Со стороны сотрудников учреждения все предусмотренные законодательством требования были выполнены», — сообщили в ФСИН.

Согласно ст. 7 федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» члены Совфеда и депутаты Госдумы могут посещать следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы без специального разрешения «в целях осуществления контроля в пределах своей компетенции». В соответствии со ст. 18 этого же закона встреча с подозреваемым и обвиняемым возможна только на основании письменного разрешения следователя или органа, в производстве которых находится уголовное дело.

В среду Жириновский заявил, что его и других парламентариев ЛДПР не пустили в камеру к экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в «Лефортово», ссылаясь на проходившие следственные действия. Сам Жириновский уверен, что Фургала перевели в другую камеру. Лидер ЛДПР также сообщил, что думская фракция партии будет добиваться встречи с Фургалом и отстранения начальника СИЗО «Лефортово» Алексея Ромашева.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Басманный суд арестовал его до 9 сентября. В СК сообщали, что он причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников губернатора. 20 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия.

(ТАСС).