Владимир Жириновский пообещал помогать семье Сергея Фургала, в том числе его сыну, который учится в Москве

Владимир Жириновский пообещал помогать семье Сергея Фургала, в том числе его сыну, который учится в Москве

20.08.2020 12:14:31 (GMT+12)

Владимир Жириновский пообещал помогать семье Сергея Фургала, в том числе его сыну, который учится в Москве
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду встретился с сыном экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Кириллом и пообещал оказывать поддержку семье бывшего главы региона, который сейчас находится под арестом. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале фракции ЛДПР в Госдуме.

«Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский встретился с сыном Сергея Ивановича Фургала Кириллом, который учится в одном из московских вузов», — говорится в сообщении. Жириновский «обещал участвовать в любых вопросах, связанных с пребыванием Кирилла в Москве, а также оказывать полное содействие семье Сергея Ивановича Фургала, в том числе и материальное, но в первую очередь юридическое и политическое».

«Мы всегда будем защищать Сергея Ивановича и постараемся облегчить его участь в СИЗО „Лефортово“, сделаем все возможное, чтобы судебный процесс не затягивался и прошел строго в соответствии с законом. Все силы, все возможности фракции будут направлены на то, чтобы ускорить решение всех вопросов, связанных с семьей Фургала», — приводятся в сообщении слова самого Жириновского.

9 июля Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, он причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. Вину он не признал. Басманный суд арестовал его до 9 сентября.

20 июля Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен также член ЛДПР Михаил Дегтярев, возглавлявший комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

(ТАСС).