Владимир Жириновский заявил, что ему не дали встретиться с Сергеем Фургалом

Владимир Жириновский заявил, что ему не дали встретиться с Сергеем Фургалом

20.08.2020 12:11:19 (GMT+12)

Владимир Жириновский заявил, что ему не дали встретиться с Сергеем Фургалом
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду заявил, что ему и парламентариям от партии не дали встретиться с экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом в СИЗО «Лефортово».

«Осуществлена провокация. Нас не допустили в камеру к Фургалу, сообщая нам, что она пустая. Это же полный идиотизм», — сказал он журналистам после посещения СИЗО. По его словам, руководство изолятора обосновало это «следственными действиями». Сам Жириновский уверен, что Фургала перевели в другую камеру.

Политик несколько раз подчеркнул, что его, депутатов от ЛДПР и сенаторов должны были допустить к Фургалу по закону без специальных разрешений. «Грубейшее нарушение закона», — констатировал Жириновский.

Лидер ЛДПР также сообщил, что думская фракция партии будет добиваться встречи с Фургалом и отстранения начальника СИЗО «Лефортово» Алексея Ромашева. «Сегодня же сделаем заявление фракции ЛДПР с требованием немедленно отстранить от должности начальника СИЗО Ромашева, — резюмировал он. — Мы добьемся, чтобы этому полковнику дали указание пропустить [депутатов] в камеру, обеспечить встречу с Фургалом».

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Басманный суд арестовал его до 9 сентября. В СК сообщали, что он причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников губернатора. 20 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»