Олег Кожемяко обратился к Михаилу Мишустину за дополнительным финансированием из федерального бюджета

Олег Кожемяко обратился к Михаилу Мишустину за дополнительным финансированием из федерального бюджета

19.08.2020 11:06:58 (GMT+12)

Олег Кожемяко обратился к Михаилу Мишустину за дополнительным финансированием из федерального бюджета
Он также обозначил, что строительная отрасль в целом является драйвером роста экономики Приморья, формирует дорожно-транспортную и коммунальную инфраструктуру, занятость людей, поэтому особое внимание будет уделено увеличению объемов строительства, мерам поддержки в этом направлении.

Еще один насущный вопрос для края – обращение с твердыми коммунальными отходами.

«У нас всего одна станция по сортировке мусора. Сейчас приобретаем еще четыре мобильных сортировочных комплекса, как минимум нужно 12. Необходимы дополнительные средства, которые могут пойти в том числе на реализацию такой важнейшей программы», – обозначил Олег Кожемяко.

Руководитель Приморья обратился за поддержкой и по дорожному хозяйству. На модернизацию сети из краевого бюджета уже направлено 10 миллиардов рублей, но этих средств для покрытия всех расходов недостаточно.

«Проблему части дорог, мостов мы в этом году решаем. Тем не менее около 140 мостов еще находятся в разрушенном состоянии. Рассчитываем, что это будет учтено при сбалансированности бюджета и дополнительные средства будут направлены на поддержку субъекта», – сказал Олег Кожемяко.

Губернатор Приморья поблагодарил Правительство России за предоставленную помощь в борьбе с COVID-19 и его последствиями. По словам руководителя региона, за прошедший период, с самого начала эпидемии, федеральным центром была оказана беспрецедентная поддержка в это сложное время.

Так, на борьбу с коронавирусом в бюджет Приморского края поступило 6,9 миллиарда рублей. Большая часть средств – на оснащение учреждений здравоохранения, выплаты медработникам, поддержку граждан и бизнеса в условиях пандемии. По поручению Президента РФ Приморье сохранило региональные выплаты врачам и медперсоналу – на эти цели уже направлен почти 1 миллиард рублей из краевого бюджета дополнительно к федеральным выплатам.

«Кроме того, нам выделено больше 3 миллиардов рублей на сбалансированность бюджета. Но мы видим, что ситуация по поступлениям налогов не улучшается – на это мы обратили внимание Правительства РФ, и Премьер-министр Михаил Мишустин принял информацию во внимание. Думаю, что меры поддержки будут оказаны», – прокомментировал Олег Кожемяко по итогам совещания.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото: Светлана Митина (пресс-служба Правительства Амурской области).

https://www.primorsky.ru