Приморская сцена Мариинки во время пандемии подготовила масштабную балетную премьеру

Приморская сцена Мариинки во время пандемии подготовила масштабную балетную премьеру

16.08.2020 21:52:23 (GMT+12)

Приморская сцена Мариинки во время пандемии подготовила масштабную балетную премьеру
По словам руководителя балетной труппы, при всех минусах работы в пандемию, был и один плюс: артисты не отвлекались на ежедневный репертуар, который театр представляет зрителю в обычных условиях.

«Поэтому все творческие силы театра были посвящены выпуску именно этой премьеры. Поэтому эта премьера выхолощена, она сделана так, как мечтает, наверное, любая постановочная группа. Я думаю, что если бы театр был занят вечерним репертуаром, если бы спектакли шли, у нас такой возможности бы не было», — сказал главный балетмейстер.

По словам солистки Анны Самостреловой, которая в балете танцует партию Шахеризады, у артистов было достаточно времени, чтобы отточить свои партии, поработать над каждым движением.

«Но когда у тебя идет репертуар, когда ты танцуешь спектакли в течение этого времени, то физически ты себя чувствуешь намного легче, свободнее. Тебе свободнее выходить на сцену. И для нас, для артистов, я думаю, будет очень сложно то, что мы давно не выходили на сцену, не встречались со зрителями, а это всегда очень большой стресс для артиста», — отметила прима.

Приморская сцена Мариинского театра существует во Владивостоке с 2016 года, до этого театр назывался Приморским театром оперы и балета. Сегодня это один из самых современных театров в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе. При нем функционирует три сцены: Большой зал, Малый зал и Летняя площадка. По словам Эльдара Алиева, за короткий период своего существования театр успел вырасти до гастролей в Китае, Южной Корее, а также в Санкт-Петербурге на основной сцене Мариинки.

(ТАСС).

Фото: Александр Сафронов (Правительство Приморского края).