Олег Кожемяко пробежал Всероссийский полумарафон в День ВДВ

Олег Кожемяко пробежал Всероссийский полумарафон в День ВДВ

03.08.2020 12:16:46 (GMT+12)

Олег Кожемяко пробежал Всероссийский полумарафон в День ВДВ
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко  принял участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ» в воскресенье, 2 августа. Глава региона пробежал дистанцию в 5 километров на острове Русский.

Примечательно, что в этом году Всероссийский полумарафон совпал с Днем Воздушно-десантных войск. Олег Кожемяко перед стартом поздравил их с профессиональным праздником.

«Это мужественные, отважные и ответственные люди. Сегодня мы решили поддержать десантников праздничным кроссом, поучаствовать в “ЗаБеге”. Желаю им и их близким здоровья и успехов!» – подчеркнул глава Приморья.

Несмотря на погодные условия – сильный дождь, Олег Кожемяко пробежал на территории  кампуса ДВФУ на острове Русский дистанцию в 5 километров.

Отметим,  в связи со сложной эпидемиологической обстановкой полумарафон проходит в усеченном формате. Забеги в этом году проходят без учета времени. Особое внимание уделено соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора – на всех маршрутах находятся веломаршаллы, которые внимательно следят за соблюдением санитарных норм.

Также в этом году нет зрителей. К сожалению, в таком формате Владивосток не сможет защитить звание беговой столицы и выявить победителей забега на каждой из дистанций.

Напомним, участниками «ЗаБега» в 2019 году в дальневосточной столице стали более 3,5 тысячи человек, которые на выбор пробежали одну из четырех дистанций – 1,5 километра, 5, 10 и 21 километр. В мероприятии тогда приняли участие руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу и Губернатор Приморья Олег Кожемяко, пробежавшие самую длинную дистанцию. По результатам соревнования Владивосток был признан беговой столицей России.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото: Александр Сафронов (Правительство Приморского края).

https://www.primorsky.ru
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who