Геополитика: Вашингтон и Канберра приняли заявление о принципах военного сотрудничества

Геополитика: Вашингтон и Канберра приняли заявление о принципах военного сотрудничества

30.07.2020 14:41:53 (GMT+12)

Геополитика: Вашингтон и Канберра приняли заявление о принципах военного сотрудничества
Соединенные Штаты и Австралия приняли заявление о принципах сотрудничества в сфере обороны. Об этом сообщила во вторник министр обороны Австралии Линда Рейнолдс.

«Министр [обороны США Марк] Эспер и я подписали заявление о принципах оборонного сотрудничества альянса и приоритетах размещения сил в регионах Индийского и Тихого океанов», — заявила Рейнолдс. Она выступила на совместной пресс-конференции глав внешнеполитических и военных ведомств США и Австралии по итогам нового раунда их переговоров в формате «два плюс два» в Вашингтоне.

«Это (подписание упомянутого документа — прим. ТАСС) расширяет успешное сотрудничество последних 10 лет и будет направлять следующее десятилетие нашего оборонного сотрудничества в регионах Индийского и Тихого океанов. Это также укрепит нашу общую способность вносить вклад в региональную безопасность и сдерживать злонамеренное поведение в нашем регионе», — считает глава военного ведомства Австралии.

Кроме того, она рассказала, что стороны планируют создать в Дарвине (административный центр австралийского региона Северная территория) топливный резерв для военных нужд. «Мы намерены создать финансируемый США и коммерчески управляемый стратегический военный резерв топлива в Дарвине», — отметила Рейнолдс. На военной базе в окрестностях Дарвина размещаются военнослужащие Корпуса морской пехоты США.

Комментируя трения с Пекином вокруг территориальных притязаний в Южно-Китайском море, Рейнолдс подтвердила намерение Австралии и далее посылать в этот район свои вооруженные силы. " У Австралии давняя история прохода в регионе. В одностороннем и двустороннем — вместе с региональными друзьями — порядках, а также в многостороннем формате. Мы продолжим проходить через регион в соответствии с международным правом», — подчеркнула министр.

(ТАСС).
На полшага впереди

02.08.2020 11:29:43 (GMT+12)

На полшага впереди