Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за 30 июля 2020 года

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за 30 июля 2020 года

30.07.2020 14:25:53 (GMT+12)

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за 30 июля 2020 года
Хабаровский край ожидает новый виток эпидемии
В Хабаровском крае в срочном порядке оборудуют новые места в больницах для лечения пациентов с диагнозом COVID‑19. После массовых митингов ожидается прирост больных до 140-150 в сутки. За неделю в лечебных учреждениях открыли более 100 дополнительных мест. Сейчас общее количество коек составляет 1646 - в два раза выше федерального норматива, установленного для региона. Но и их может не хватить.

На Амурском судостроительном праздник - «Павловск» заложили!
Михаил Дегтярёв посетил Комсомольск-на-Амуре.

В правительстве края новое назначение
Александр Никитин назначен на должность первого заместителя председателя правительства.

Помощь идёт кубометрами
В Хабаровский край доставлено порядка 1,6 тысячи кубометров гуманитарной помощи, которая будет направлена на борьбу с коронавирусом.

Ситуация стала управляемой
В Хабаровске завершилась деятельность ситуационного центра по мониторингу экономического состояния малого и среднего бизнеса в условиях COVID-19.

К 1 сентября все школы Хабаровска будут готовы принять учащихся
Всего в образовательной отрасли Хабаровска на сегодняшний день 173 учреждения, из них 88 детских садов, 71 школа и 17 учреждений дополнительного образования.

Выгнать людей из воды не помогает даже рупор
О том, что в Хабаровске купание во всех водоемах опасно и запрещено, отдыхающим на днях напомнили сотрудники мэрии, вышедшие в рейд на Центральный городской пляж.

Этому хоккеисту хоть в баскетбол играй
Одним из открытий тренировочного лагеря «Амура» может стать 21-летний защитник-гигант Никита Александров, уже успевший поиграть за океаном. Его габариты и правда впечатляют - рост 201 сантиметр, вес 100 килограммов.

Лучший выпускник СПО
Каждый год в Хабаровском крае проводится конкурс «Лучший выпускник среднего профессионального образования». В этом году победителем стал Михаил Минибаев из Чегдомынского горнодобывающего техникума.

Контролируйте сахар: чем опасен диабет при COVID-19
Ученые назвали заболевание, при котором вероятность смерти при COVID-19 увеличивается в 12 раз. Неконтролируемые изменения уровня сахара в крови опасны всегда.

https://toz.su