В Петропавловской и Камчатской епархии совершено освящение крестов и куполов для строящегося гарнизонного храма Подводных сил Тихоокеанского флота

В Петропавловской и Камчатской епархии совершено освящение крестов и куполов для строящегося гарнизонного храма Подводных сил Тихоокеанского флота

25.07.2020 22:28:55 (GMT+12)

В Петропавловской и Камчатской епархии совершено освящение крестов и куполов для строящегося гарнизонного храма Подводных сил Тихоокеанского флота
19 июля, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, в гарнизонном храме в честь апостола Андрея Первозванного г. Вилючинска, архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил Божественную литургию. Правящему архиерею  сослужили протоиерей Виктор Музыкант и настоятель гарнизонного храма иерей Дмитрий Апатов.
На богослужении присутствовали командующий Подводными силами Тихоокеанского флота вице-адмирал Дмитриев Владимир Александрович, командир 25-й дивизии АПЛ Сысуев Алексей Юрьевич, президент Фонда «Помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье»  Александр Владимирович Репенков, глава города Вилючинска Ланин Виталий Николаевич, атаман отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска Бянкин Николай Васильевич, военнослужащие Подводных сил ТОФ, представители казачества, юнармейцы, прихожане.

По окончании Литургии, духовенство крестным ходом прошли к площади строящегося храма, где Высокопреосвященнейший Владыка совершил освещение накупольных крестов и обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Сердечно всех Вас сегодня поздравляю с этим знаменательным днем — не только в истории нового гарнизонного храма, но в истории Вашего славного города – города моряков-подводников. Мы совершили освящение крестов и куполов для нового гарнизонного храма в честь святого апостола Андрея Первозванного.

Церковь взывает в песнопении: «Се бо приидет Крестом радость всему миру» — так дай Бог, чтобы с появлением этого нового храма, увенчанного золотыми куполами и крестами, духовная радость воцарилась в Ваших семьях, в Ваших домах. Чтобы радость ратных побед была у защитников нашего Отечества, которые совершают службу здесь, на Дальнем Востоке.

Мы строим храм. Храм — это дом молитвы, а молитва – это сила, и немалая сила, это оружие.

Сердечно благодарю Вас, товарищ Командующий, и личный состав Подводных сил Тихоокеанского флота, руководителей города, Вас, уважаемый Александр Владимирович и вашу организацию за ту помощь, которую вы оказываете по созиданию храма. И хочется сказать словами одного из святых нашей Русской Православной Церкви, что дело наше светлое, доброе, оно не закончится даже, когда будет построен этот храм. Это дело будет продолжаться в вечности. И через много лет люди православные будут заходить под своды этого воинского храма и возносить свои теплые сердечные молитвы об устроителях, благоукрасителях, строителях святого храма сего. Всех Вас сердечно поздравляю и благодарю!»

С приветственным словом к присутствующим обратились командующий Подводными силами Тихоокеанского флота вице-адмирал Дмитриев Владимир Александрович, президент благотворительного фонда Александр Владимирович Репенков и Глава города Вилючинска Ланин Виталий Николаевич.

Об этом сообщил информационный отдел Петропавловской и Камчатской епархии.
На полшага впереди

02.08.2020 11:29:43 (GMT+12)

На полшага впереди