Михаил Мишустин обещал помощь Правительства Михаилу Дегтяреву

Михаил Мишустин обещал помощь Правительства Михаилу Дегтяреву

24.07.2020 12:52:10 (GMT+12)

Михаил Мишустин обещал помощь Правительства Михаилу Дегтяреву
Премьер-министр России Михаил Мишустин в ближайшее время намерен договориться с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым ( https://fareastvip.ru/who_is_who/khabarovsky_krai/detail.php?ID=250226 ) о мерах поддержки региона.

«Я вам обещаю, что я позвоню ему [Дегтяреву] в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы, здесь не вопрос», — сказал председатель правительства во время отчета в Госдуме.

Глава кабинета министров подчеркнул: «На сегодняшний день абсолютно очевидно, что Правительство будет ему [Дегтяреву] помогать, [вице-премьер — полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе] Юрий Петрович Трутнев и все наши коллеги в зависимости от ситуации, где он будет нуждаться в этой поддержке».

Мишустин назвал Дальний Восток «непростой историей». «Конечно, мы будем с Михаилом Владимировичем [Дегтяревым] работать и помогать ему будем, мы понимаем, что он поехал на непростую ситуацию», — заверил Мишустин.

Говоря о программе развития всего Дальнего Востока, премьер-министр заявил, что для этого многое делается. Для примера он привел программу «Дальневосточный гектар»: «Отличная же идея, люди берут его, это с нуля поднятие». Также глава кабинета министров напомнил, что на Дальнем Востоке действуют особые экономические режимы, в частности, территория опережающего развития «со всеми льготами и нюансами», программа льготной ипотеки. По его оценке, за программы развития региона «в хорошем смысле слова бьется Юрий Петрович Трутнев».

(ТАСС).

***

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ ПОЛУЧИТ 1,3 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ

Правительство РФ выделит Хабаровскому краю 1,3 млрд рублей на возмещение выпадающих доходов, сообщил временно исполняющим обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале.

Во время отчета в Госдуме премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что в ближайшее время намерен договориться с врио губернатора Хабаровского края Дегтяревым о мерах поддержки для региона. Он пообещал позвонить Дегтяреву и оказать помощь краю.

«Как и обещал, мне только что позвонил Председатель Правительства России, уважаемый Михаил Владимирович Мишустин. Правительство России выделит дополнительные ₽1.3 миллиарда Хабаровскому краю на возмещение выпадающих доходов в ближайшее время», — написал Дегтярев.

Он также сообщил, что Мишустин позже рассмотрит предложения от региона, которые будут сформулированы в течение ближайшего месяца.

Бюджет Хабаровского края на 2020 год был принят с доходной частью в 108,2 млрд рублей, расходной — 115,4 млрд рублей и дефицитом в 7,2 млрд рублей. По данным Министерства финансов Хабаровского края на 1 июня, государственный долг региона превышает 57,9 млрд рублей. На начало года он составлял более 51,9 млрд рублей.

(ТАСС).

На полшага впереди

02.08.2020 11:29:43 (GMT+12)

На полшага впереди