Михаил Мишустин: Дальний Восток по уровню жизни должен выйти на среднероссийский к 2024 году

Михаил Мишустин: Дальний Восток по уровню жизни должен выйти на среднероссийский к 2024 году

22.07.2020 22:29:56 (GMT+12)

Михаил Мишустин: Дальний Восток по уровню жизни должен выйти на среднероссийский к 2024 году
Уровень жизни на Дальнем Востоке к 2024 году должен выйти на среднероссийский уровень и затем превысить его. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в среду в Госдуме с отчетом о работе Правительства.

«Указ Президента о мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока до 2024 года и далее определил очень серьезные базовые цели… Мы должны фактически к 2024 году выйти на среднероссийский, а потом превышать среднероссийский уровень жизни», — сказал он.

Мишустин подчеркнул, что развитие Дальнего Востока является одним из приоритетных направлений работы правительства. «Поверьте, эта программа в нашем, если хотите, фаворитном списке того, чем занимается правительство, и мы будем продолжать серьезно ей заниматься, я имею ввиду национальную программу развития Дальнего Востока», — отметил премьер-министр.

В конце июня президент России Владимир Путин поручил правительству в ближайшие три месяца утвердить нацпрограмму развития Дальнего Востока.

В течение 2019 года Минвостокразвития разрабатывало программу и в ходе Восточного экономического форума в сентябре представило ее президенту. Планировалось, что общий ее объем с учетом бюджетных и внебюджетных вложений составит 11,7 трлн рублей.

Мишустин поручил вице-премьеру — полпреду Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу контролировать процесс подготовки нацпрограммы.

(ТАСС).

ОКОЛО 83 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПРОГРАММОЙ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР»

Около 83 тыс. человек стали участниками программы «Дальневосточный гектар», они получили порядка 58 тыс. гектаров, сообщил в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

«Посмотрите, как популярна программа „Дальневосточный гектар“. У нас уже ей воспользовались около 83 тыс. человек, то есть это примерно 58 тыс. гектаров было роздано», — сказал он.

Мишустин напомнил, что в регионе действует дальневосточная ипотека со ставкой в 2%. «450 инвестпроектов в территориях опережающего развития, Свободный порт Владивосток. У нас достаточно много хорошего происходит на Дальнем Востоке», — подчеркнул глава правительства.

Программа «Дальневосточный гектар», которая позволяет россиянам бесплатно и в кратчайшие сроки получать земельные участки до 1 га на Дальнем Востоке, действует с 2016 года. С 28 марта 2019 года дальневосточный гектар могут получить участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. Вице-премьер — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев ранее сообщал, что она стимулирует создание 108 новых населенных пунктов на Дальнем Востоке.

(ТАСС).

КАБМИН УТВЕРДИТ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ

Правительство России в течение трех месяцев утвердит Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в среду, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

«В ближайшие три месяца будет утверждена Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года», — сказал он.

Мишустин напомнил о мерах по поддержке предпринимательской деятельности в российской Арктике. «Этот регион стал по сути одной большой свободной экономической зоной с широким набором возможностей для инвесторов, — отметил он. — Налоговые льготы предполагаются беспрецедентные. Предусматривается целый ряд неналоговых преференций: свободная таможенная зона, предоставление земельных участков в упрощенном порядке, сокращенные сроки проверок со стороны всех контрольно-надзорных органов».

Премьер подчеркнул необходимость связать все регионы транспортными артериями, создать инфраструктуру Северного морского пути как альтернативного транспортного коридора. «Это позволит привлечь дополнительную грузовую базу, будет способствовать социально-экономическому развитию регионов и страны в целом», — уверен он.

Мишустин назвал принципиально важными для экономики Дальнего Востока и Сибири Байкало-Амурскую и Транссибирскую железнодорожные магистрали. «Мы будем строить и реконструировать электростанции и высоковольтные линии, модернизировать магистральные нефте- и газопроводы на Дальнем Востоке, в Сибири и Краснодарском крае», — заверил он.

(ТАСС).

На полшага впереди

02.08.2020 11:29:43 (GMT+12)

На полшага впереди