«Морские огороды» в Приморье на треть увеличили производство мидии и гребешка

«Морские огороды» в Приморье на треть увеличили производство мидии и гребешка

16.07.2020 15:05:26 (GMT+12)

«Морские огороды» в Приморье на треть увеличили производство мидии и гребешка
Хозяйства аквакультуры в Приморье более чем на 30% увеличили производство гребешка, мидии, трепанга и морской капусты. За первое полугодие 2020 года на «морских огородах» вырастили более 45 тыс. тонн ценных биоресурсов, сообщается в четверг на сайте краевого правительства.

«За первое полугодие предприятиями аквакультуры выращено 45,6 тысячи тонн товарной продукции, что выше аналогичного периода прошлого года почти на 18 тысяч тонн», — отметил руководитель агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко, слова которого приводятся в сообщении.

Хозяйствам марикультуры в Приморье предоставлено в пользование 289 рыбоводных участков площадью почти 70 тыс. гектаров. Заместитель председателя правительства края Александр Костенко добавил, что в 2020 году предприятиям аквакультуры направлено около 19 млн рублей субсидий. Эти средства выделены на частичное возмещение затрат на выращивание и расселение молоди гидробионтов, а также на приобретение новой техники и оборудования.

Вице-премьер — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее призвал повысить уровень продовольственной безопасности макрорегиона с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания, отметив, что такие проекты должны иметь отдельную финансовую поддержку.

(ТАСС).