«Единая Россия» в июне рассмотрит вопрос о проведении электронного предварительного голосования на выборах в Госдуму

«Единая Россия» в июне рассмотрит вопрос о проведении электронного предварительного голосования на выборах в Госдуму

07.06.2020 13:59:30 (GMT+12)

«Единая Россия» в июне рассмотрит вопрос о проведении электронного предварительного голосования на выборах в Госдуму
«Единая Россия» в июне рассмотрит возможность проведения в онлайн-режиме предварительного голосования по отбору кандидатов партии на выборы в Государственную Думу в 2021 году. Об этом замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов сообщил на онлайн-конференции, посвященной ходу предварительного голосования «Единой России», отвечая на вопрос, есть ли смысл проводить праймериз в электронном формате на выборах в нижнюю палату независимо от развития ситуации с пандемией.

«Мы на него ответим, я думаю, в течение июня месяца текущего года. Когда мы проанализируем абсолютно все аспекты прошедшего предварительного голосования, когда мы поймем всю картину», - сказал Перминов.

По его словам, партия не выступает за реорганизационные изменения процедур. «Они должны успешно совмещать форматы, которые уже использовались, такие теплые, аналоговые, и такие жесткие, хардовые, цифровые. Где-то посередине будет истина. Давайте поиском истины уже в июне займемся», - отметил Сергей Перминов.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин подчеркнул, что в случае принятия соответствующего решения права граждан не будут ущемлены.

«Хочу сказать важную вещь в пользу этого решения. Существует много степеней политического участия и, конечно, выборщики - не те люди, которые находятся на начальной. Это достаточно активные люди с высоким уровнем политической активности. Понятно, что для людей, которые получают политическую информацию, активно включены в политическую коммуникацию, для них интернет является естественной средой вне зависимости от возраста», - добавил Костин.

В свою очередь, эксперт Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков уверен, что проведение «Единой Россией» праймериз в онлайн-режиме нужно рассматривать как долгосрочный тренд. «Партия сегодня реализует очень правильный проект с электронным голосованием, его не нужно рассматривать как чрезвычайный - электронный праймериз должен продолжаться и развиваться как можно глубже. Не нужно воспринимать это исключительно как процедуру в условиях пандемии», - пояснил эксперт.
На полшага впереди

02.08.2020 11:29:43 (GMT+12)

На полшага впереди