Чукотка: День Победы отметили первыми

13.05.2020 16:27:23 (GMT+12)

Чукотка: День Победы отметили первыми
В полдень в столице округа состоялась торжественная церемония возложения цветов в городе Анадыре у мемориала «Чукотка – фронту». В ней приняли участие секретарь регионального отделения партии Александр Маслов, член Высшего совета партии, губернатор округа Роман Копин, член Генерального совета партии, глава города Леонид Николаев.

Церемония началась с минуты молчания, которой почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. После чего рота почётного караула произвела троекратный оружейный залп в воздух на берегу Анадырского лимана. Затем участники церемонии возложили цветы к памятнику. Завершилось торжественное мероприятие прохождением роты почетного караула.

Большинство традиционных праздничных мероприятий Дня Победы в этом году проходят в формате онлайн из-за пандемии коронавируса. В частности, в режиме видео-трансляции идёт масштабная акция «Бессмертный полк». Вместе с тем, «фронтовые бригады» подарили праздничное настроение жителям, выступив с творческими номерами во дворах у домов ветеранов.
Завершилось празднование 9 мая Всероссийской акцией «Фонарики Победы». В 22.00 жители подошли к своим окнам и зажгли импровизированные «фонарики» – свечи, бытовые фонарики или просто экраны телефонов. А затем в столице Чукотки был запущен праздничный салют.

В ряде населённых пунктов также состоялись возложения цветов и венков к памяткам Победы, в формате радио-журнала звучали песни Победы, были объявлены минуты молчания. Трансляция минуты молчания на федеральных телеканалах состоялась в 19.00 по местному времени.
  
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who