В сквере Победы в Магадане почтили минутой молчания всех павших на фронтах Великой Отечественной войны

13.05.2020 16:23:40 (GMT+12)

В сквере Победы в Магадане почтили минутой молчания всех павших на фронтах Великой Отечественной войны
На Колыме в сквере Победы под звуки метронома почтили минутой молчания павших соотечественников. Участие в мероприятии приняли губернатор Магаданской области Сергей Носов, государственный федеральный инспектор Николай Ежов, председатель областной Думы Сергей Абрамов, мэр Магадана Юрий Гришан, председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов, представители военных и силовых структур.

В ходе церемонии присутствующие возложили цветы к монументу «Узел Памяти». Военные связисты и пограничники, бойцы Росгвардии, спасатели и пожарные МЧС, активисты движения «Волонтёры Победы», курсанты военно-патриотического клуба «Подвиг», юноармейцы и представители общественных организаций склонили головы в память о тех, кто бился с врагом на фронтах войны, кто воевал в партизанских отрядах, кто погиб в фашистских лагерях.

В завершение салютная группа залповым огнем отдала честь всем павшим Героям на фронтах войны.

Впервые в ходе церемонии памяти по небу Магадана пролетели два Ил-38Н авиации Тихоокеанского флота. Боевые самолеты утром 9 мая поднялись над центральной площадью Петропавловска-Камчатского.

Из 8 тысяч жителей Магаданской области, ушедших на фронт на полях сражений, погибли более 700 колымчан. Благодаря самоотверженности и стойкости наших прадедов, вставших на пути у фашистской армии и вырвавших Победу ценой собственной жизни, несколько поколений россиян живут на своей родной земле, создают семьи, растят детей и строят планы на мирное будущее.