Валерий Лимаренко возложил цветы к Вечному огню в Южно-Сахалинске

13.05.2020 16:04:19 (GMT+12)

Валерий Лимаренко возложил цветы к Вечному огню в Южно-Сахалинске
9 мая на площади Славы в Южно-Сахалинске после минуты молчания губернатор Валерий Лимаренко возложил цветы к Вечному огню.

Вместе с главой региона в праздничной церемонии приняли участие представители регионального правительства и администрации областного центра, депутаты, военнослужащие 68-го армейского корпуса, священнослужители.

– День Победы – великий праздник, и, несмотря на пандемию, мы не можем забыть про эту важную дату. Пусть в этом году все пройдет скромно – без торжественных парадов и массовых мероприятий. Но каждый из нас вспомнит вершителей и свидетелей Великой Победы и прочувствует эту «радость со слезами на глазах», – сказал Валерий Лимаренко.

В честь 75-й годовщины Великой Победы сверхманевренные истребители СУ-35 поднялись в небо и в 12:00 пролетели над Южно-Сахалинском. Боевые самолеты прошли над городом на высоте 900 метров и со скоростью 500 километров в час. Воздушным мини-парадом праздник отметили и в Курильском районе – на Итурупе также базируется российская боевая авиатехника.

Во всех районах Сахалина и Курил чествовали ветеранов – во дворах их домов устраивали парады, концерты, театрализованные представления.

Из-за пандемии коронавируса масштабная акция «Бессмертный полк» в этот раз прошла в режиме онлайн. На площади Славы Южно-Сахалинска на большом экране весь день  транслировался ролик с фотографиями героев тех страшных лет.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Сахалинской области.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who