Владимир Солодов: Наш священный долг – сохранить память о тех великих событиях и передать её следующим поколениям

13.05.2020 15:58:45 (GMT+12)

Владимир Солодов: Наш священный долг – сохранить память о тех великих событиях и передать её следующим поколениям
Врио губернатора Камчатского края поздравил с 75-летием Великой Победы ветеранов, проживающих в Камчатском специальном доме ветеранов, и вручил им памятные медали и подарки.

В рамках торжественных мероприятий под окнами учреждения был организован праздничный концерт. Его почётными гостями стали подопечные Дома ветеранов – 34 человека, трое из которых являются участниками Великой Отечественной войны.

«В стране долго готовились к этому празднику. 2020 год был объявлен Президентом России Годом памяти и славы. Тогда мы ещё не знали всех обстоятельств, с которым столкнёмся, однако, я уверен, что они не омрачат этот день. Я выражаю искренние слова благодарности и признательности нашим дорогим ветеранам от всех жителей Камчатского края. Нам особенно ценно, что у нас есть возможность живого общения со свидетелями тех великих событий. Для нас всех священный долг – сохранить память о них, и передать следующим поколениям. Эта память и то уважение, которое мы все испытываем, должно жить в веках. Будьте здоровы. С праздником Великой Победы!» - обратился к присутствующим Владимир Солодов.

Глава региона вручил Раисе Никитичне Гиматудиновой, Валентине Павловне Марковой и Раисе Николаевне Ураздавлетовой юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Справка:

В годы Великой Отечественной войны Камчатка была не только глубоким тылом, но оставалась стратегически важной пограничной территорией, являющейся наравне с другими дальневосточными регионами страны кузницей боевых резервов для действующей армии. Первый эшелон бойцов-дальневосточников ушел на запад уже в ночь на 29 июня 1941 года.

ФОТО: https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=9352

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who