Владимир Новиков возложил цветы к мемориалу памяти погибших воинов в Артеме по просьбе ветерана войны

11.05.2020 19:04:30 (GMT+12)

Владимир Новиков возложил цветы к мемориалу памяти погибших воинов в Артеме по просьбе ветерана войны
Цветы к мемориалу воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложил в Артеме депутат Госдумы Владимир Новиков. Церемония возложения состоялась по просьбе старейшего жителя города – Иннокентия Афанасьевича Отева, участника освобождения городов Бреславца и Лигнеца.

Как рассказал депутат, ветеран был призван на фронт в 16 лет. Служил в действующей армии 1-го Украинского фронта авиационным механиком по вооружению, готовя штурмовые истребители, на которых советские летчики вели борьбу с врагом. Со своим авиационным полком Иннокентий Афанасьевич дошел до Берлина. Имеет орден Великой Отечественной войны 2 степени, медаль «За победу над Германией».

«Я выполняю поручение ветерана – отдаю дань памяти советским воинам, которые не вернулись с войны, но память о которых должна жить вечно», - сказал Владимир Новиков.

Отметим, что в честь 75-й годовщины Великой Победы, партия «Единая Россия» провела акцию «Цветы Победы». Она прошла сегодня по всему Приморскому краю. Партийцы возлагали цветы в память о тех, кого просят почтить фронтовики - своих сослуживцев, героев Советского Союза, а также всех погибших в годы войны.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who