Возложения венков по случаю Дня Победы прошли в Харбине, Шэньяне, Даляне и Чанчуне

10.05.2020 21:13:29 (GMT+12)

Возложения венков по случаю Дня Победы прошли в Харбине, Шэньяне, Даляне и Чанчуне
Церемонии возложения венков к обелиску Советской Армии в центре Харбина и на мемориальном воинском кладбище Хуаншань прошли в субботу в главном городе граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян. В торжественных церемониях по случаю 75-летия Победы приняли участие российские дипломаты, представители провинциальных и городских китайских властей.

«Из-за сохраняющихся здесь карантинных мер пришлось ограничить число участников возложений, однако простые харбинцы все равно пришли к обелиску на центральной площади, — рассказал корр. ТАСС по телефону генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков. — Один из них, преподаватель русского языка на пенсии, поделился своими глубокими чувствами к России, выразил восхищение мужеством советских людей — победителей фашизма и милитаризма».

Как сообщил корр. ТАСС генеральный консул РФ в Шэньяне Сергей Черненко, сотрудники генконсульства возложили венки и живые цветы к памятникам советских воинов на территориях мемориальных комплексов в Шэньяне, а также Даляне и Чанчуне, почтили память павших минутой молчания. В церемониях участвовали представители местных русских клубов, китайских властей.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who