Владыка Артемий поздравил росгвардейцев с профессиональным праздником

29.03.2020 17:28:18 (GMT+12)

Владыка Артемий поздравил росгвардейцев с профессиональным праздником
27 марта митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий принял участие в праздничном мероприятии в связи с 209-годовщиной со Дня образования войск национальной гвардии РФ.

На плац возле Управления Восточным округом войск национальной гвардии России для торжественного построения вышел личный состав Хабаровского гарнизона. Военнослужащих и сотрудников Восточного округа войск национальной гвардии РФ поздравили представители командования, правительства края, администрации Хабаровска. Владыка Артемий вручил ценные подарки за высокие показатели в служебно-боевой деятельности росгвардейцам и поздравил их:

-  Уважаемые воины Российской гвардии, позвольте мне сердечно вас поздравить с 209-ой годовщиной, которая уводит нас в тот далекий 1811 год, когда российское государство было подвержено страшному нашествию и нуждалось в особой внутренней охране. Тогда и были созданы первые подразделения по типу воинских: губернские и местные войска, обеспечивающие внутренний порядок. Как справедливо говорил командующий, по-разному называлось это подразделение, но выполняло оно одну и ту же функцию – сохранение законности и правопорядка внутри государства. И любое государство нуждается в таких структурах. Даже апостол Павел в послании к римлянам, называя государственную власть Божией слугой, говорит: «На то она и Божия слуга и меч, данный Богом для наказания злых и защиты добрых». Вспоминая князя Владимира, который принял крещение, отметим, что митрополит напутствовал ему: «Княже, на то тебе и меч дан, чтобы ты защищал добрых и наказывал злых».

Как раз-таки меч государственный для сохранения правопорядка, законности и защиты наших граждан является божиим орудием. Сердечно вас всех  поздравляю, дорогие друзья, желаю вам помощи Божией, успехов в вашем ратном труде, благоденствия и долгожительства вашим ближним, благодати вашим семьям на многая и благая лета!

Митрополит Артемий вручил командующему икону и пожелал ему помощи Господа во всех ратных делах.

Об этом сообщил информационный отдел Хабаровской епархии.

Фото: пресс-служба Росгвардии.




Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who