Главы законодательных органов субъектов РФ в январе 2020 года

15.02.2020 17:15:58 (GMT+12)

Главы законодательных органов субъектов РФ в январе 2020 года

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за январь 2020 года.

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* «Медиалогии».

Главы законодательных органов субъектов РФ в СМИ (фрагмент, приведены лидеры рейтинга и главы законодательных органов ДФО):

Место в рейтингеПерсонаРегионМедиаИндекс
1МАКАРОВ Вячеслав СерафимовичСанкт-Петербург10 664,8
2МЯКУШ Владимир ВикторовичЧелябинская область7 144,0
3МУХАМЕТШИН Фарид ХайрулловичТатарстан6 514,1
13РОЛИК Александр ИвановичПриморский край3 172,0
24ХАПОЧКИН Андрей АлексеевичСахалинская область1 745,0
29ГОГОЛЕВ Петр ВасильевичРеспублика Саха1 389,0
34АБРАМОВ Сергей ВасильевичМагаданская область1 092,0
41ЛОГИНОВ Вячеслав ЮрьевичАмурская область815,0
55ПАВЛОВА Любовь АлексеевнаЕврейская АО404,1
57ЗИКУНОВА Ирина ВалериевнаХабаровский край378,0
64РАЕНКО Валерий ФедоровичКамчатский край276,0
67ЛИХАНОВ Игорь ДмитриевичЗабайкальский край244,0
82ПАВЛОВ Владимир АнатольевичБурятия85,0
83МАСЛОВ Александр ИвановичЧукотский АО75,0

Комментарии:

Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ в январе стали Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург), Владимир Мякуш (Челябинская область) и Фарид Мухаметшин (Татарстан).

СМИ сообщали о следующих основных событиях с участием перечисленных руководителей законодательных органов субъектов РФ:

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выступил против застройки территории сквера и яхт-клуба на Петровской косе. Соответствующий законопроект, включающий эту территорию в перечень зон зеленых насаждений общего пользования, где запрещено капитальное строительство, одобрен в первом чтении. Кроме того, Вячеслав Макаров принимал участие в мероприятиях, посвященных 76-летней годовщине снятия блокады Ленинграда. Также СМИ сообщали, что Вячеслав Макаров выступил с инициативой о создании постоянной рабочей группы по реализации положений послания президента России Федеральному собранию, в состав которой войдут городские парламентарии.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ и принял участие во встрече Владимира Путина с членами рабочей группы в Ново-Огареве. Также СМИ сообщали, что была создана региональная рабочая группа, которая будет собирать предложения для внесения предложений на федеральный уровень. В преддверии студенческого праздника спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш встретился с учащимися челябинских вузов и рассказал о работе над поправками в Конституцию страны.

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин был включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. На встрече с общественностью, в которой участвовали представители Общественной палаты Татарстана, Всемирного конгресса татар, Лиги студентов, Центра развития добровольчества и других организаций, Фарид Мухаметшин призвал подключиться к всенародному обсуждению инициатив президента России. Помимо этого, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин поздравил журналистов, издателей, сотрудников редакций газет и журналов, полиграфистов с Днем российской печати.

Методика

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

  1. влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);
  2. характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  3. роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  4. наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 53 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

Данные для рейтинга рассчитаны 12.02.2020.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» — независимая исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ и соцмедиа в реальном времени.

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who