Международный аэропорт Владивосток принял первый рейс китайской авиакомпании 9 Air

14.01.2020 11:15:59 (GMT+12)

Международный аэропорт Владивосток принял первый рейс китайской авиакомпании 9 Air
Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового регулярного направления Владивосток - Иу. Полеты на данном направлении выполняет китайская авиакомпания 9 Air.

13 января авиакомпания 9 Air совершила свой первый рейс во Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика из Китая приземлился в воздушной гавани Приморья в 15:50.

Полеты по маршруту Владивосток - Иу будут выполняться на воздушных судах Boeing 737-800 по понедельникам, четвергам и субботам. Согласно расписания на данный момент вылеты из Владивостока будут совершаться в 17:00 местного времени, а прилет во Владивосток в 15:50. Время в путисоставит 3 часа 45 минут.

Аэропорт ведет постоянную работу по привлечению авиакомпаний из Китая. Всего в 2019 году  аэропортВладивосток привлек трех авиаперевозчиков КНР. Это Juneyao Airlines, Beijing Capital Airlines и Chengdu Airlines. Кроме того, во Владивосток также выполняет рейсы крупнейший китайский перевозчик China Southern.

Китайское направление является одним из самых популярных среди жителей Приморского края. За 2019 года прирост на рейсах в Китай составил +7%. На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 10 городами Поднебесной. В планах воздушной гавани Приморья открытие новых рейсов из различных регионов Китая, а также привлечение новых авиакомпаний.  

Для справки:

9 Air (кит. 九元航空) — китайская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Гуанчжоу, дочернее предприятие другого авиаперевозчика Juneyao Airlines. Портом приписки компании и её главным транзитным узлом (хабом) является международный аэропорт Гуанчжоу Байюнь.

Об этом сообщила пресс-служба Международного аэропорта Владивосток.

Фото: Андрей ЕФИМКИН.