Лёд тронулся

14.01.2020 11:11:48 (GMT+12)

Лёд тронулся
Две недели без хоккея в «Платинум Арене», и как награда за ожидание -   матч с «Авангардом». Соперничество с «ястребами» в этом сезоне особенно горячее, но выиграть у омского коллектива Тигры еще не смогли, трижды уступив с разницей в одну шайбу.

Первый домашний матч 2020 года был последней попыткой отдать омичам должок и возможностью стабилизировать игру после неудачного выезда.

Состав Тигров был без сюрпризов, но не без ротации. Корягин уступил место Игнатовичу, а Величкин - Язькову. Стартовый период выдался безголевым. С первых минут гости начали оказывать привычное давление, которое переросло в голевые моменты. Дважды бросал Кошелев, а Клинкхаммер вышел  «один в ноль». «Амур» оправиться от резвого старта соперника смог лишь после экватора встречи и начал организовывать свои атаки. Одна из них завершилась выстрелом Влада Ушенина из круга вбрасывания. Но в этом периоде шайб болельщики не увидели.

А в следующие двадцать минут Тигры продолжили набирать обороты и создавать моменты у ворот Бобкова. Уже на шестой минуте вбрасывание в зоне «Авангарда» завершилось голом. Удачно "на точке" сыграл Голубев, а Руденков запустил шайбу точно в дальнюю «девятку». Следом Горшков едва не огорчил своего земляка. А Файзуллин, показав образцовую "спинораму", едва не забросил. Настрой 93-го номера «Амура» на соперника был запредельный, но огорчить бывшую команду нападающий не смог. В целом, «Амур» провел убойный отрезок, нанеся 19 бросков.

В третьем периоде гости сравняли счёт. В середине отрезка экс-амуровец Пьянов был потерян из виду защитниками и с пятака нанес бросок после паса Клинкхаммера. При счете 1:1 команды отыграли до конца третьего отрезка и провели "сухой" овертайм. В серии буллитов благодаря броскам Рассказова и Руденкова «Амур» повел со счетом 2:0, но после в ворота Аликина влетели три шайбы, победная - на счету Шумакова.

13 января 2020 года. Хабаровск, «Платинум Арена», 5026 зрителей

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омск) 1:2 (0:0, 1:0, 0:1,0:0, 0:1)

Голы: 1:0 Руденков (Голубев, 25:13), 1:1 Пьянов ( Клинкхаммер, Макмиллан, 48:35), 1:2 Шумаков (65:00)

Статистика матча: Броски: 61-72 ; Броски в створ: 38-43 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 24-40 ; Блокированные броски: 13-15 ; Силовые приемы: 19-19 ; Время в атаке: 09:47-11:22 ; Штраф: 10-4

Вратари: Аликин - Бобков

«Амур»: Аликин (Лангхамер); Йордан – Витасек, Зогорна Г. – Рассказов – Файзуллин; Камалов - Турбин, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков; Игнатович - Васильев, Лазарев – Голубев – Руденков; Александров;  Кацуба - Кузнецов - Язьков

https://www.hcamur.ru