Вечер, который станет легендарным

13.01.2020 11:24:47 (GMT+12)

Вечер, который станет легендарным
Дубли Пилипенко и Альмквиста, а также невероятный дебютный гол Коростелёва сокрушили «Ак Барс» во Владивостоке.

«Ак Барс» со старта сделал ставку на контроль шайбы и уверенно завладел инициативой. «Моряки» по большей части оборонялись и лишь время от времени уходили в контратаки, но толком зацепиться за игровой снаряд у них никак не получалось.

Только спустя 5 минут после начала игры приморцам удалось, наконец, приостановить наступательный марш казанского клуба и провести первую позицианную атаку, а в дальнейшем еще и создать первый голевой момент у ворот гостей.

К середине периода игра выровнялась, не будет даже преувеличением сказать, что «Адмирал» владел небольшим преимуществом.

Гром грянул за 6 минут до перерыва. Началось все с лихого прорыва Константина Глазачева – капитан объехал ворота гостей, а затем выдал шикарнейшую передачу прямо на клюшку Кириллу Пилипенко. Молодой нападающий не подвел и метким броском открыл счет своим голам за «Адмирал».

Не прошло и двух минут, как переполненная «Фетисов Арена» вновь заревела от восторга. Никита Коростелев со своей половины льда выдал настоящий мегапроход и завершил его голом, который наверняка войдет во все топы лучших взятий ворот этой недели.

Такой дерзкий гол настолько деморализовал Адама Рейдеборна, что ему пришлось уступить место в воротах «Ак Барса» Амиру Мифтахову.

На этом интересные события не закончились – до конца периода зрители успели увидеть драку между Мартином Бакошем и Альбертом Яруллиным, которая завершилась зрелищным борцовским броском со стороны последнего.

Вряд ли кто-то сомневался, что именно «Ак Барс» будет владеть инициативой во втором периоде. И казанцы не обманули ожиданий, нагрузив Александра Трушкова работой. Однако голкипер справился, а полевые игроки вдохновились подвигами «первого номера» и ближе к экватору матча перехватили инициативу. Серия опасных бросков стала «звоночком» для гостей, а затем Кирилл Пилипенко оформил дубль и распечатал уже второго голкипера «Ак Барса» за один вечер!

Но и соперники недолго ходили голодными – за 9 минут до перерыва Джастин Азеведо размочил счет.

Гости продолжали наступать, в ходе одной из атак казанцы грубо обошлись с Трушковым, и на льду вспыхнула еще одна потасовка. Команды остались в формате «4 на 4». Казалось, вот он – шанс «Ак Барса» действительно вернуться в игру. Но «моряки» справились в неполных составах, а когда штрафники вышли из боксов, хозяева поймали соперников на смене. «Адмиральские» легионеры разыграли комбинацию у ворот Мифтахова, и Адам Альмквист с левого круга вбрасывания восстановил преимущество в три шайбы!

После столь эмоциональных 40 минут к заключительному периоду соперники остались практически без сил. Но если «Ак Барс» явно пребывал не в лучшем расположении духа, то «моряки» вышли на лед с твердым желанием довести встречу до логического завершения.

И именно разница в боевом духе стала решающей – хозяева уверенно отбились от натиска казанцев на старте двадцатиминутки, а затем получили шанс сыграть в большинстве и реализовали его! Дубль на свой счет записал Адам Альмквист.

За оставшиеся 15 минут «моряки» полностью подавили все попытки «Ак Барса» как-то повлиять на исход матча. «Адмирал» дважды уверенно выстоял в меньшинстве, здорово играл в равных составах и, в принципе, моментами даже был ближе к голу, чем титулованный соперник.

Итого – 5:1. Приморский клуб уверенно обыгрывает лидера Восточной конференции впервые с 2015 года и готовится к спаренным матчам с еще одним грандом КХЛ – «Авангардом».

"Адмирал" (Владивосток) – "Ак Барс" (Казань) – 5:1 (2:0, 2:1, 1:0).

12 января. Владивосток. "Фетисов Арена". 4 589 зрителей. Судьи: Сидоренко, Беляев

"Адмирал" (13): Трушков (Красоткин); Альмквист – Лалонд, Бакош (5) – Юнг (2) – Вихарев; Мищенко – Давыдов, Коростелёв (4) – Силаев – Бутузов; Желдаков – Осипов, Глазачев-К – Мерескин – Пилипенко; Бобряшов – Угольников, Лисин – Дробин – Коннов (2).

"Ак Барс" (13): Рейдеборн (Мифтахов, 15:25); Яруллин (5) – Викстранд, Азеведо – Кормье (2) – Петров (2); Виртанен (2) – Журавлёв, Галиев – А.Галимов – Зарипов-К; Юдин – Рукавишников, Воронков – Галузин – Санников; Хенкель, Фисенко – Глухов – Э.Галимов, Кара (2).

Голы:

1:0 Пилипенко (Глазачев, 13:48)

2:0 Коростелёв (Бутузов, Желдаков, 15:25)

3:0 Пилипенко (Мерескин, Глазачев, 27:17)

3:1 Азеведо (Яруллин, Петров, 30:51)

4:1 Альмквист (Юнг, Лалонд, 33:31)

5:1 Альмквист (Вихарев, Юнг, 44:39-бол)

Броски: 18 (5+8+5) – 40 (11+15+14)

Вбрасывания: 25 (6+10+9) – 31 (14+12+5)

Блокированные броски: 18 (8+2+8) – 19 (12+3+4)

Силовые приемы: 13 (3+9+1) – 8 (5+1+2)

(Пресс-служба ХК «Адмирал»).

http://hcadmiral.ru