Не с той ноги

03.12.2019 19:17:07 (GMT+12)

Не с той ноги
«Пробуждение тигра» - танец  с таким названием в исполнении  ансамбля народов севера открывал встречу «Амура» и «Авангарда». Но, видимо, Тигры встали не стой ноги, и уже на второй минуте попали под холодный душ, которым стал быстрый гол от Андригетто.

Уступать на старте отрезка - удовольствие не из приятных, особенно если соперник высоко встречает, не давая возможности начать атаки. По ходу отрезка Тигры трижды оставались в большинстве, но распечатать Бобкова не смогли.

Под занавес периода гости вновь подкинули работы Аликину, организовали выход «два в один», но голкипер хозяев был на высоте. Под занавес отрезка Зогорну усадили на скамейку штрафников. Прибывание в боксе удаленных  перетекло на старт следующей двадцатиминутки, события в которой  продолжили развиваться без особых изменений и опасных моментов у ворот обоих команд. Разве что редкие вылазки к воротам соперника, такие как продемонстрировал Железков на старте периода, намекали на голы.

Команды имели по одной возможности для реализации лишнего. Но воспользоваться ей  смогли только гости - за минуту до сирены Клинкхаммер вылез на пятак и обыграл Аликина.

Третий период по статистике «ястребы» проводят лучше остальных в лиге. Но несмотря на цифры, Тигры смогли навязать свою игру и отквитать одну шайбу. Прицельный бросок от синей линии исполнил Томаш Зогорна. В попытке догнать соперника дальневосточники упустили выход Клинкхаммера на рандеву с вратарем, из которого Аликин вышел победителем, иначе бы шайба за четыре минуты до конца отрезка стала точкой в матче.  На последних минутах, воспользовавшись удалением Емелина, "Амур" вшестером организовал навал на ворота Бобкова, но перевести игру в овертайм ему не удалось. Итог - 2:1, победа гостей.

2 декабря 2019 года. Хабаровск. «Платинум Арена». 4943 зрителей
«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омск) 1:2 (0:1; 0:1; 1:0)

Голы: 0:1 Андригетто (Широков, 1:49), 1:1 Клинкхаммер (Широков, Бек, 38:56), 1:2 Зогорна Т. ( Голубев, Зогорна Г, 47:41)

Вратари: Аликин - Бобков

«Амур»: Аликин (Лангхамер); Йордан - Витасек, Голубев – Т. Зогорна – Г. Зогорна; Игнатович - Васильев, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин - Горшков; Турбин - Камалов, Файзуллин– Рассказов - Руденков; Александров; Железков – Кацуба - Величкин.  

https://www.hcamur.ru